昨天今天明天作文
昨天的我,只不过是一个十一个年头的小女孩。还不懂什么叫人间常情,对人世间的事物只是略知一二。爱闹事,爱插话,上课爱说小话,不会安排时间。昨天的我,总是让人提心吊胆的——爱发小姐脾气。动不动就“啪”地关上房门,独自一人莫名其妙地在房间里哭。昨天的我,经常跟邻居出去玩,自己得到的是快乐,而父母得到的只是担心。昨天的我,经历的不过是一段美好的值得回忆的过去。
今天的我已经改变了许多,我不再爱闹事,不再爱插话,不再爱说小话,我已经学会了安排自己的时间,学会了一点忍耐。出去玩也会与父母打声招呼。但是我还在努力地学习,努力地去改变我的缺点,不断地去摸索、发现。今天的我,为艰难的明天而奋斗着。
明天的我,也许是一所体育学院毕业的大学生,是一个为自己国家体育事业奉献的人。明天的我,也许是千千万万个普通劳动者的其中一个,但我并不自卑,因为我也在为人民奉献着。明天的我,也许是一个普通的人民教师,把我所学的东西传授给下一代人。明天的我,也许是一个自由职业者,我会把我多年来的心声用比较另类的方法告诉别人。
我也有了属于我自己的一句人生格言,那就是:我们要汲取失败和挫折的“营养”的昨天,感叹今天,追寻明天!