一天,兔子准备和跑步最慢的乌龟比赛跑步。但是,兔子就在比赛的前一天变成了兔象。
事情具体是这样的,兔子的前一天被一只狐狸抓到了,兔子想请求狐狸放过它,狐狸看了兔子一眼,眼睛转了一圈,对兔子说:如果你能十分钟之内帮我抓到一只老虎,我就可以放过你。兔子答应了,没想到这只兔子那么幸运,居然在山底下捡到了一只受伤的老虎。兔子得救了,经历此事之后,它急切想要拥有庞大的身躯。兔子就去请求住在森林深处的仙女赐给他大象的身躯,仙女同意了,她魔杖一挥兔子就变成了一只兔象。
到了比赛那天,兔象如约来参加比赛。比赛开始了,依然是棵棵大树是终点,兔象没跑几步就累得气喘吁吁了。
最后乌龟赢得了比赛,兔象羞愧地变回了原来的模样。