微笑的力量作文
微笑时人与人之间最直接的表达,是传达感情最直接的方式,微笑,一个简单的动作,却能给人前进的力量,生活的信心,奋发的勇气。所以微笑的力量是巨大的。
曾有人说过:“阳光和鲜花在达观的微笑里,凄凉与痛苦在悲观的叹息中。”没有微笑的时光,就只有叹息的苦闷。“人生像一场奇妙的旅途,重要的是过程而不是结果。”因此,同样的旅程,同样的终点,我们没有必要一路紧皱眉头,一路唉声叹气,更没有必要让伤感紧紧锁在心里,请给自己一个微笑吧。因为微笑可以化解心中的哀怨,使你敞开心房,微笑可以使你重新树立信心,忘却暂时的没落,总之,微笑的力量是巨大的。
微笑不仅能让自己感受到巨大的力量,也能波及到他人。让他人感受到信任和担当。西方有一句谚语是这样说的:“只用微笑说话的人,才能担当重任。”这句话表明:微笑可以化解人们交往中的芥蒂,让人们产生信任感,从而委以重任。
生活像溪流,总会遇到困难。如果因此而垂头丧气就会止步不前,如果能像溪流一样微笑着,唱着欢快的歌,就可以轻松的度过,最终到达幸福的彼岸。
1914年12月的一个深夜,爱迪生的制造设备被一场大火严重烧毁,他损失了约100美元和绝大部分难以用金钱计算的工作记录,第二天清晨,他在埋藏着他多年劳动成果的灰烬旁散步,这位发明家微笑着说:“灾难有灾难的价值,我们的错误全部烧掉了,现在可以重新开始。”在此之后,爱迪生更是用微笑面对挫折,最终成为了举世瞩目的发明大王。爱迪生的成功,正是靠着微笑的支撑,是微笑的巨大力量,使它拥有了辉煌的成就。
微笑是紧张时的轻松剂,是伤感时的安慰药,是痛苦时的镇定片,是快乐时的助兴粉,
微笑,一个简单的动作,却有着巨大的力量。