新鲜事儿现在一堆一堆的出现,早上老师就宣布了一个重磅消息下午阅读课要进行义卖。
这“慈善一日捐义卖”来的有些仓促,中午只得急急忙忙在姓氏小组里准备。下午手忙脚乱一阵后,我与杜明骏拎着大兜小包来到操场铺好地垫,压住四角,拿出准备售出的书、本子、文具。待一切停当,只等“大部队”赶到,义卖开始!
正当我左顾右盼之时,操场上的人不知何时多了起来,偌大的操场瞬时间挤满了人,无论向哪望去,都是如茫茫人海一般。以每个班的据点为中心,靠拢着,讨论声不绝于耳。已经有人在我们班摊位前面打量起来。
第一位“客人”来到了,他所想要的是一支笔,打量了一会儿问道:“这支笔多少钱?”
恍然发觉,这笔还没标价呢!赶忙用最快的速度同杜明骏商讨价钱,报给了顾客。那顾客也爽快,掏出钱,递给我。哈,第一桶金到手!把钱放进盒子里,我们等待下一名客人。
不一会儿,我耐不住好奇心,前往四周溜达。各个班级都十分有特色,有的拿着麦克风大声叫卖,有卖乌龟的,还有卖螃蟹的,也确实让人大开眼界。
回到自己的义卖地点,却是收获了一个大惊喜:孔祥乐胥把她的一幅画也拿来卖,结果杜明骏把它以50元的价格卖了出去。这“高价卖画”的收入可是占了总收入里边不少呢!
六点很快来到,义卖结束了,意犹未尽的兴奋仍在心中激荡。这次连玩儿带转的188元,也开始前往他们需要的地方那些被大家挂念着的贫困地区。