暑假里,我读了《昂起头来真美》这篇文章。文章主要讲了珍妮是一个总爱低着头的女孩,因为她觉得自己长得不够漂亮。她买了一个蝴蝶结,戴上后,她昂起头,别人都说她很漂亮。可当她去照镜子的时候,才知道——蝴蝶结不见了。自信原本就是一种美丽,然而,很多人却因为太在意外表而失去很多快乐。
无论是贫穷还是富有,无论是貌若天仙还是相貌平平,只要你昂起头来自信的展现你的笑容,你就会变得快乐而美丽。是的,生活中我也碰到过这种例子。曾经我也拥有飘逸的长发,可是后来,妈妈让我去把它剪了。我当时是多么的不舍,多么的不忍啊!一想到我又要变回“假小子”,我就不听母亲的了。但是,我还是让妈妈像骗小孩一样连哄带骗的“拎”到理发店了。我想:我现在一定很难看的吧?穿裙子也不合适了。当我一照镜子,我发现我还是我,一个天真的我!我还没变!我还是圆圆的脸,小小的眼睛。
当然,还有像刺猬一样的头发!我还有好朋友,她们不嫌弃我,也没有取笑我,我有了信心!——我在她们的心里,还是原来的张梦!就像美国的爱默生曾经说过:“自信是成功的第一个秘诀”是的,我们应该抱有信心,相信自己,因为自信也是一种美!