毕业季作文
我喜欢把这座城市叫做“风城”,而不是它原本的名字——平顶山。或许很多人都不知道它的存在,或许仅仅只是有人知道这是工业城市,这里有煤炭。最初的我也只是知道这里有煤炭,我也未曾想过我会来到这里,毫不起眼,微不足道,没有北上广的庞然大气,没有江南小城的小桥人家,没有洛阳、开封的千年古韵,它只是平凡的地级城市,以工业为基础而建立的年轻城市,它是在没有什么值得大书特书地方,而我在字里行间写下它,也仅仅只是因为我的大学,我的四年青春就在这里流逝。
后来和许多同学谈起刚入学的印象,他们也如我一般对这座城市的第一印象并不太好,对于我们要度过四年的校园也带着失望。在20xx年的那个开学的季节,我们满怀憧憬,却只看到了不完美的大学校园,的确我们有失望的理由。慢慢才知道原来我们所在的校园还没有建完,直到我们毕业也还没有。但是现在的校园比起我们刚到的时候美观了太多太多,四年里算着时间,图书馆,教学楼什么时候我们能使用。
在这里曾经我找不到留恋的理由,即便是现在我也不能说服自己是因为这座城市这座校园而留恋。我四年的青春在这里挥霍,我四年最璀璨的年华在这里度过,我最后四年的青春在结束,这里还有陪伴我四年的老师,同学,朋友。有我无忧的四年。所有的这一切才是念念不忘的最真实的原因,而现在的漂泊不定又这样分明的刺痛我孤寂而又敏感的内心,又如何不去思念呢。
这里的风似乎从来不曾停止,我喜欢有风的地方,甚至曾幻想若有一日我化风而去那是怎样的惬意。可是现在我懂得了,这随风的奔走所有付出的是怎样的艰辛。喜欢风吹四季,喜欢风拂过我的耳边,喜欢风吹乱从我身边走过靓丽的学妹那飘动的长发。喜欢风吹过我的眉梢点滴的浮动。可是即便这样在我未曾离去之时我依然不曾喜欢过这座城市,而现在我也不喜欢却想念,就这样矛盾而复杂。我们的感觉总是这样的难以捉摸。就如同现在我喜欢西安,身在其中我却体会不到任何的快乐。
记得在学校的时候,无聊的时候就喜欢一个人在校园里,漫不经意的走走停停,兜兜转转。不需要刻意的去哪里,也不刻意的去见某个人,只是为了让风从我身边吹过,那时候曾梦想,若有一日和心爱的人在古城西安,走在城墙下的环城公园会不会比现在更惬意温情,当我真的在城墙下的时候,我才知道原来并没有想象中的那么惬意,在这里我真的不快乐。因不开心而思念,因思念而孤寂,因孤寂而越发的不开心。这就是现在最真实的我。真实的让我总是不停的想,我是谁,我因何而来,我为何而去,我身在哪里,我又缘何身在此处。我找不到答案,幻听幻灭间我似乎又看到了在大学中散漫的我,在风中畅想未来。
再回首望去,我已找不到那座城市,那校园中我的身影,往事如烟,镜花水月竟也这么凄凉悲切。我愿时光倒流不为此生重来,只为那青春似水而不珍惜,只为那风中漫步畅想未来而忽略了那一抹的风景。只为那些许面子而不曾勇敢的对你大声喊:我爱你!只是这一切都不过是空虚的痛。不想回忆却忍不住,不想牵念太多的过去,却往事留恋。就连曾经不愉快的事竟也能成为一种慰藉,曾经的我们,散了天涯,却忘不了昨日容颜。现实竟如此残酷,曾经的美好都这一刻分崩离析,连着我对大学曾经过往的念念不忘。