毕业季作文
我是五年级毕业的,也许你会问我,为什么?上海市五四制的九年义务教育,造就了所有在上海上学的学生五年级毕业,六年级踏入中学。记得毕业的那一年,作业增多,睡眠减少。每一次考试都十分重要。接近期末考试,老师总归是要考几张往年的试卷的。这不,我手里的这张就是11年的数学期末试卷,一看到这张卷子,我的心就凉了一半。曾经的曾经,我和我的同桌是很好的好朋友,互相帮助,就算其中哪个人吃点亏也不碍事。但自从五年级开始,我就感觉变了,就说这11年的试卷吧,最后一题我想了半天也没做出来,到交卷的时候,同桌催我说:”快交试卷吧!”谁知道,她这句话说完,我还真的做出来了,却听她怪里怪气地说了一声:“呦,还真做出来了。”哎,你说啊,因为这要记入档案袋的分数,牺牲了多少啊!
还有啊,那一年我记得毕业典礼的时候特别搞笑(我是指我们班里发生的)。那天下午我们全体五年级的师生举行毕业典礼,和我是幼儿园同学但现在不在一个班的女生早已感动得一把鼻涕一把泪的,我也要哭出来了,可左看看右看看,在自己班里没看见哭的,忍了又忍,还是哭了出来。早就听过这么一句话“男儿有泪不轻弹”,我们五四班的男生可是充分响应了此句话,不过呢——“哭的都是好孩子。”我们语文老师自从说了这句话后,坏了,这一个个男生啊,都把口水摸到脸上,真是又恶心又搞笑。你没哭就没哭呗!
最最重要的是毕业的“六一”,那天全班都疯了。让我细细道来——
早上举行完活动后,我们在自己班里表演节目。我和两个女生是第二个表演的,我们是唱歌,唱那个by2的《傻呆呆》,这可闹出笑话了,都怪我考虑不周。我们有一个动作是在“我怎么可能轻易的被他迷住”那里,我们三个人是倒三角形的队形(▽),伸手对每个方向指的话,正好指的是三个语数英老师,哈哈,全班哄笑。表演完全部的以后,我们有一个大蛋糕,以前思想没那么高明,没想到吃蛋糕的时候“啪——”,扔人。我们班长看见老师走了,抄起自己的蛋糕,啪的一声,我像带了一个皇冠似的,蛋糕顶到我头上了。。。。男生们看见以后,那叫个高兴啊!又蹦又跳,蛋糕掉了一地。过了一会儿,班长大叫:“还有5分钟老师就来了!”这可把我们给吓得,看到地上和身上都是蛋糕,拿起抹布擦身上,拿着清洁工具打扫卫生,最后,还是被老师发现了,不过好在老师没有说什么,反正是出人意料地说:“你们玩怎么不等我啊!”
可以说,在上海的话,和小学同学在一起的时间是很少的,但并不缺少快乐。我十分感谢我的同学们,他们中有调皮捣蛋的,有聪明乖巧的,也有学习不是很好的,我感谢他们,至少我们大家在一起是快乐的,不是吗?不管我们身在何方,相信拿起毕业照,回想起那个时候做的傻事和犯的错误,不是开心地笑就是感到愧疚,反正有一点,无憾了。