毕业季作文
随着五月的到来,很多东西都渐渐变得不一样了。这时节,漫天漫天的杨絮和柳絮交织飞舞,让人的情绪因其无孔不入的功力而变得躁动不安。
又是一个毕业季。
最近图书馆门前突然喧闹起来了!从三楼的角度看那些在图书馆大门前拍毕业照的毕业生,突然有一种恍惚的感觉,去年也是在同样的位置,我在准备我的期末考,他们在上演他们最后的青春。何其相似,如今我在准备我的又一次“高考”,又一批学姐学长在用自己心底的声音书写自己的从前。然而,明年的这个时候坐在同样位置的看客也不再会是我。想到我的青春也会在同样的位置被画上句号,难免的会有些伤神。
想想还有一年也要毕业了,就想要好好爱身边的能看到的每一个人。然而,生活中的鸡毛蒜皮的事情太多,总是会有太多的磕磕绊绊。似乎无论是谁,都有一个坏习惯,把所有坏的,不好的情绪都表现在自己最亲的人面前,尖酸刻薄的话语,漫不经心的回应在你的一生中多半都给了最亲近的人。而这些看似过去的小细节,留给爱你人的伤疤是你永远不会理解的。
而我此时此刻,在这座大楼里的一个角落里。静静的回忆,慢慢的感慨。
我希望来年这个时候的我能够笑着和我四年的青春说再见,能够记得淮师经历的每一小段时光和那些可爱的人,现在可以静下心来将从大一到大三的经历都回忆一遍。看着窗外明媚的阳光,我时常在想,如果当时我没有给自己的未来一个信仰,现在的我会是在哪里,过着怎样的生活,有着怎样的遭遇,看着谁的书,听着谁的歌……
所以我很庆幸,当初的自己足够努力,才可能换来如今还算踏实又清晰的生活。我感觉大学就像一个万花筒,看起来五颜六色,生机蓬勃。可有人在其中迷失了自己,学会的只是一味的沉沦,还有人能够把握自己这几年的行走,他们往往能完成从青涩懵懂的大一到成熟稳重的大四的这一场疼痛而优美的蜕变。所以说,大学总会成全一部分人的梦想,相反会让剩下一部分人的理想成为幻梦。
于我而言:大三的我对现在的自己还算满意,有着对未来明确的规划,有着对下一步怎么走的指引,有着不大不小的梦想。每天的生活状态便是除了上课吃饭,其余的时间都泡在图书馆,这感觉是甜蜜而温馨的。每看一本书都感觉是与书里的每一个人物对话,每写一个一个代表永生的文字,都是自我内心的每一次感动,这样的状态可以称的上幸福。
如今我能够以这样的姿态过自己想要的生活,离不开身边家人的支持,老师的鼓励,朋友的相互接力。这一切的一切都终将在岁月的长河里变为一串泡沫。
而我能够努力做到的事情就是把平凡的每一天都过得幸福,过得充实,在未来可能的每一天都能做好足够的准备去和亲近的每一个地方、每一个人说一声再见。能拥有一颗最坚实的心接受未来的所有喜怒哀乐。