当木兰在回家的中途,看到街道社区上车水马龙,时常想到几十年未碰面的家人,急不可耐的加速了雄健的脚步。
木兰兴高采烈地哼曲昂贵。爸爸妈妈听到闺女要回家了,便赶忙去迎来,穿上了传统节日的服饰,带著精致的装饰品。亲姐姐听到亲妹妹回家的信息,赶忙穿上薄纱的服饰>,脸部涂到了一层自然妆,把自己大阪城容貌如仙的天女。侄子听到亲姐姐回家,穿上酷帅的服饰,还杀猪杀羊,庆贺木兰回家。木兰见了这一情景兴奋地泪如雨下。
带有真情味的团圆饭开始了,饭桌上鸡鸭鹅、鹅、虾、蟹、羊这些,木兰便觉得这好像出除夕夜晚的一幕,由于仅有新年逢年过节才有鸡鸭鱼肉,这般丰厚。
吃完团圆饭后,木兰一家人一起出去逛街,木兰一肚子疑惑,说:什么时候店面越来越美,交通、交通、红灯、绿灯、街道社区满是小灯笼的欢乐?”父母喜不自胜地说道:“是为了更好地庆贺你凯旋而归而设计方案的。”
回家后,木兰把全部精致的装饰品赠给同县的人。
木兰开启东屋的阁门,坐着西面的床边,脱下战斗的长袍,穿上晚日的长裙,冲着窗子,看见浴室镜子整理漂亮的鬓发,贴上美丽的花黄。外出去看看老战友,小伙伴们震惊:一起争霸十二年,竟然不清楚木兰是个女身。