战争的孩子作文300字
一九三七年八月二十八日,日本人轰炸了上海火车南站后,屋倒塌了,人都被日本人炸死或被压死了。
就在屋倒塌的地方坐着一个小男孩在哇哇地大哭。原来,就在这一天,小男孩和他母亲兴高采烈地来到火车站迎接多日不见的父亲,就在此时,日本人从飞机上扔下一颗的,把他的母亲给活活地炸死了。接着,又有一颗把男孩的父亲从火车车厢里炸到地上……男孩看着这一幕,想救父亲、母亲,但又力救,只能在原地哇哇地大哭。日本鬼子是多么啊!
这个失去双亲的孤独孩子的命运,可想而知,不是活活饿死、哭死,就是被日本人扔下的给炸死。多么的战争啊!
战争给我们带来的一切,不是死亡,就是、子离妻散。据统计,第一次世界大战伤亡人数达3000多万;第二次世界大战死亡人数达7000多万。现代战争给人类造成的更加巨大。儿童基金会20xx年报告,自1990年至20xx年,因为战争,世界有200万儿童死亡,600万儿童受伤或残疾。这就是战争给人类带来的灾难。
让一切爱好和平的人们,珍惜生命,和我们一起来为战争敲响丧钟。让和平永留!