在某一天晚上,我刚做完作业,拿起手机,插入耳机,正准备听歌。
在听歌之前,我用眼睛瞟了一眼正在做作业的弟弟,突然发现,弟弟的眼睛里正闪着嫉妒的目光,这目光刚刚好向我直直地射过来,我暗自揣测着弟弟的目光,他想要听歌?还是玩手机。想到这里,我发现弟弟那嫉妒又贪婪地目光消失了,变成了正在认认真真做作业的样子,我内心的疑惑也就消失了,插上耳塞继续听歌。
突然弟弟以迅雷不及掩耳之式,向我狂奔而来,顿时,美妙的音乐消失了,取代它的是一阵寂静声,呵呵,我果然没有猜错,弟弟确实是想玩手机。
我假装乖乖的把手机放下,给弟弟玩,悄悄靠近他的作业,哈哈,弟弟还有一大半作业没有做完,我顿时火冒三丈,跑过去,一把夺下手机,拎着弟弟的耳朵把他拖过来,大声吼道:“郑宇航,你的作业写完了吗?我告诉你,作业没做完,不准动手机。”没想到弟弟的火气也上来了,“我不准听,你也别想听。”我拎着他的耳朵,就是那么一拎,他就跳起了“芭蕾舞”。
最后呀!他以失败结尾,灰溜溜地滚到了书桌上做作业,还不忘说一句:“手机,我还会回来的。”