心中的他作文600字
“丫头,别哭,如果某个夜晚你抬头看见天空中有颗闪亮的星星时,那就是我在看着你呢。”每次放学,我都会抬头向天空望去,去寻找那颗闪亮的的星星。再遥远的距离也只因你的爱而缩短。
我不会孤单,因为有你的相伴;我不会伤心,因为你要我幸福;我不会放弃希望,因为你要我成功。
以前美好的片段不断浮现;在寒风刺骨的冬天,为了帮我买辅导书,冒着凌冽的寒风,冲入雪中,回来的时候,全身都沾满了雪,像一个雪人,刚进门,就高兴地和我说:“看,你要的教科书我给你买来了。”说完从怀里拿出那本书,我接过那本书,书还残留着爷爷怀抱的余热。我的眼角湿润了,飞快扑入爷爷的怀抱。在风雨交加的天气,在放学的时候总是不会忘记给他疼爱的孙女送伞。
记得,你意外生病住院,我去看他,身体虚弱的你更显得苍白无力。看到我,你还是用笑容掩盖了你的无力和憔悴。只是那抹笑容更加让我心疼。我知道你在和病魔做斗争,我想拉住你的手,给你力量,给你支撑。我真的想代替你疼,代替你受病魔的折磨。我们去医院看你,陪你出去散步,吃你喜欢的食物。食肠癌,最终会因为无法下咽食物而死去。在吃午饭的时候,都是挑最软的食物,可即使这样你还是因为无法下咽被弄得嗓子疼。爸爸对你说一定要多吃点,这个病,我们谁也无法替代你去承受。只记得,你一脸坚强,艰难的吃下去像个孩子一样那么听话,那么乖。而我的脸颊早已淌满泪水,再也无法控制情绪,跑了出去。
直到最后一刻,医院下了病危通知。生命之门被无情关闭。爸爸用车带你回家。你呜咽着告诉奶奶,你想和她一起把弟弟来扯大。你想看到我考入高中、大学。你说你的病情会好转起来,你说你要带我去各个好玩的地方,你说我以后过生日的蜡烛都要你来亲手点燃,你说,你说过的。