心中的他作文600字
时光的河入海流,终于我们分头走。没有哪个港口,是永远的停留。脑海之中有一个,凤凰花开的路口,有我最珍惜的朋友。
——题记
他,是我的小学同学。毕业时匆匆分离,我们各自去了不同的学校。在放假闲暇的短暂时光里,手机中的问候成了我们唯一的联络。他的成绩向来优异,常对我炫耀自己年级前十的优秀,我虽表面上不乐意听,咿呀呀地淡淡应付着,但心中的确为他感到十分高兴,并渴望自己也能同他一样优秀。
他不擅长表达自己的情感,甚至让人感到比较冷漠。他也曾因此被困扰过,失落地向我倾诉这样是否会显得不好相处。纯净明亮的你啊,表面冷漠坚硬,内心柔软细腻,如此真诚美好的人又怎会孤寂。也因此他成了我难过失意时最棒的聆听者,成了我在乏味单调的世界永不退缩的希望。
上学时,我并不能与他联系。记得有一次,我取得了难得的好成绩,我知道后第一个想告诉的人竟然不是父母,而是他。和妈妈商量后,我获得了些许自由玩乐的时间。
我想,最幸福的事就是我想你时你恰巧在线吧——因激动颤抖而打不对字的手、上扬的嘴角保持不变……有太多的话想要告诉你,也想让你知道,我努力奋斗就是为了和你并肩同行。
这些快乐,也终究怕失去。也常会想,我们也会因时间而转身陌路、不再联系吗?我们还会畅谈到天亮吗?还会遵守一起努力的约定吗?
恍然间,我抬起头,竟望见了艳红刺眼的凤凰花。在阳光的照耀下,风中纷飞的花瓣美得令人怜惜。
谢谢,我心中的你。