心中的他作文600字
“遇上你是一个缘……”每当我听到这首歌的时候,我就会情不自禁的想起了他。
他是我的小学同学,更是我的知心朋友。在班级中,他乐于助人,积极参加劳动,还常常利用课余时间为学习吃力的同学补课,所以大家都喜欢他。
我和他的友好关系,纯粹是个偶然。
当我们刚刚上一年级时,老师安排我和他做同桌,以为他乐于交往,所以我们成了好朋友,更因为我们上课积极回答问题,所以也赢得了老师的赞许。
更是因为那一次,我们有了深厚的友谊。
冬天慢慢降临,一场大雪过后,河面上白茫茫一片,早上,同学们在学校里堆雪人、打雪仗。到了中午,雪都化了,只有河面上还有一层厚厚的冰。
放学后,许多高年级的“大哥哥”们都到冰面上滑冰。我们也不例外,他先下去了,然后对我说:“快来玩啊!”看着他高兴的样子,于是我便找了一个自以为安全的“可下之处”,便准备下去。不知是天意还是我不走运,一只脚刚踩到冰上,只听“咔”的一声,一只脚陷了下去,鞋子全湿了。
心里更是不安了,不知回家怎么交差。唉,不知不觉中,眼睛竟有些湿润了。这时他安慰我说:“没关系,下午我陪你回家!”时间过得可真快啊,一眨眼一个下午过去了,心里还是担心着。他主动陪我回家。回到家,妈妈便开始教训我,这时他主动向妈妈说:“婶婶,都是我的错!”没想到这还真管用,妈妈只说了声:“没什么,我只是怕他出危险!”便又去忙了。从此,我们便成了最要好的朋友。
直到后来,我转校了,我们才依依不舍地分开。直到去年我的生日时,他还来为我祝福。而今年,我的生日已经过去了,可是他却为何久久不至……
我的同学,我的朋友,你将永远在我心中,永远,永远……