心中的他作文600字
其实在你初来乍到,来到了这个还算平静的世界。但是,我在你来到世界的时候,还在学校上着课呢。
去医院的途中,我在心中想着是个小王子还是小公主呢?好不好看呢?直到见到你。你安静地躺在小床上,眼睛还睁不开,稚嫩的小手,一两厘米的头发。你小的我不敢抱,可那三年级的我做了姐姐,在我的心中你很可爱、天真、好奇。
渐渐地,渐渐地你长大了,不像从前一样了,是一个小男孩了,我看着你长大,从那个蹒跚学步,咿呀学语的小娃娃变成淘气的小男孩了。
你变得真越来越坏,越来越调皮,越来越淘气。老是打扰我学习,拿走了我的笔,还把它弄坏,告诉你危险的事让你不要去做,你偏偏不听,让我生气的是你竟然有一次淘气得把我数学卷子撕坏,总是喜欢和我唱反调。这让我越来越讨厌你了,不听话的时候是非揍不可。
现在的你,上了幼儿园,越来越不听话,晚上刷牙要找各种理由拖延时间,妈妈叫了好几遍都不听,一见到喜欢的玩具就要买。当然你也有在幼儿园表现很好,被表扬的时候。平常的坏毛病还有好多,这会让我更讨厌你,在这时我的心中对你更多是讨厌。
但是,我总是可以在生活中感受到时刻都在惦记你。记得上次我和妈妈单独去香港,而你和更小的妹妹在外婆家。去的时候,我心里总惦记你们会不会哭?会不会想妈妈?有时候妈妈开车来接我,我只看到妹妹的时候,总会问妈妈弟弟去哪儿了?说实话,弟弟妹妹不在家时,家里显得很冷清。
现在的我总算明白了,在我心里的那个他很重要,表面讨厌极了,但是心里还是惦记着的,也许这就叫血溶于水的亲情吧!
这就是我心中那个淘气的他。