在未来的日子,我要发明一种功能齐全,小巧方便的书籍——智能百科全书。
智能百科全书和我现在用的笔记本差不多大小,但是它比字典还要厚,智能百科全书的封面上面写着大大的书名,还有精美的插图。你别看它厚,但是很轻。只有轻轻按一下封面上的红色小按钮,它就可以变成如橡皮一样大小的迷你书,非常轻。其实智能百科全书是一本多功能电子书,里面包含了世界上所有著名书的内容,你想看什么?只要按一下封面上的语音键,说出想看的书名或页码,它就可以自动翻到相应的页码。如果你晚上睡觉时想听睡前故事,那么就可以对着智能百科全书说:“智能百科全书,我要听《宝葫芦的秘密》。”他就可以为你讲这个故事。当你看书忘了吃饭、睡觉时,那么智能百科全书就会说:“小主人,你该吃饭了。”或者说:“小主人,你该睡觉了。”你就会去吃饭或睡觉。
这种智能百科全书会根据你的年龄和所学的知识,为你推荐相应的书籍。智能百科全书虽然是一本电子书,但它不用充电,一年365天,每天24小时都可以随时使用。当你想检测学过知识是否记牢时,可以对智能百科全书说:“宝贝,宝贝,请开启智能问答。”它会自动出来一些题目让你做,你做完之后,他会帮你改分数。免去了老师或家长辛苦地出题、改题。
这种智能百科全书,给我们爱读书孩子带来方便,想想饱览群书,徜徉其中,美哉乐哉!