在20xx年9月29日,我带着我小鸭子们一起漫步在繁华的温哥华街着。当我们经过一个十字路口时,后面的几只小鸭子急急忙忙地跑了过来,满脸的慌乱,向我嘎嘎大叫,像是发生了什么重大的事故。
我转过身来,其中有一只小鸭子一边扇动翅膀,一边用头指着一个没的盖紧的下水道。我马上向着它指的方向跑去,发现有几只小鸭子掉到下水道里了,它们正着急地嘎嘎嘎地叫着,好在说:“鸭妈妈,你救救我!救救我!”我一看十分着急,心想:怎么办?怎么办?我的鸭宝宝提掉进了下水道,再不救它们,它们就会被水冲走了!但就在这危急时刻,我冷静下来了,并急中生智:“对了!可以找巡警帮忙!”
我连忙跑到大街上,一边拍打着翅膀,一边嘎嘎大叫,以此引起巡警的注意。上天不负有心“鸭”——在我的努力之下,巡警被我引了过来,他一脸的好奇与不解,我又用翅膀指指不远处的下水道,并向下水道一摇一摆地跑过去——巡警似乎明白了什么,跟着我来到事发地点,他一看,恍然大悟。
巡警一看情热危急,急忙向街边的渔具店跑去,拿来一个捞鱼的网,小心翼翼地将小鸭子捞了上来。为了表示感谢,我们特地为巡警跳了一支鸭子舞,逗得巡警捧腹大笑。
最后,我们又上路了,在穿过马路的时候,所有的车子都停了下来,给我们让路,目送着我们的离开……