关于温暖的作文
收获……密密麻麻的事情涌上心头,密密麻麻的情绪涌上心头。二月的清晨伸手不见五指,凛冽的寒风还未消散,走在路上,寒冷使我加紧脚步。
还未到公交车站,我习惯的摸了摸口袋。空的?遭!公交卡呢?我今天早晨明明放在衣服口袋里的怎么会不见了呢?我下意识的停下脚步,里里外外把口袋翻了个遍,丝毫不见公交卡的踪影。卸下书包心急如焚地再翻了个遍。我犹如热锅上的蚂蚁,脸上滚烫的烧着,手心都出汗了,不会是丢在路上了吧?冒出一个想法。我匆匆忙忙背上书包,逃命似的往回赶,一边看左边一边右边。心里暗道,这么黑的天就算掉在地上恐怕也找不到。
天微微亮,湛蓝的天空还在苏醒中,一切都很清新,而我却像个无头苍蝇似的乱撞。
那个令我再熟悉不过的身影,兀的出现在我眼前,似乎手里还吊着个东西,定睛一看,呀!不是我那个公交卡吗?“摸个卡都能这么马虎。”威严而不生气的声音响起。令我兴奋之余,又让我疑惑,我不是放在口袋里了吗?“你在哪里找到的?”我问道。一边奔向那个让我着急的主角。“沙发上啊!你说你怎么这么马虎要不是我看见你怎么办?时间不早了,我开车送你送你去上学。”“啊,真的,我没听错?”以往爸爸妈妈都要上班,上小学时倒还送过几次初中时更是少的可怜,一股暖流在我心里流淌。“真的,勉为其难送你一趟。”爸爸半开玩笑的说。“好好好。”我一蹦一跳的欢呼。
人的一生有几个在你最需要帮助的时候雪中送炭?但在这几个中必然有你的父母,那个几乎倾尽一生的人。在他们关爱呵护我们的时候,我们也应该尽点绵薄之力去回报他们,让温暖之河永远流淌……