简芯如是我们班的中队长,她个子不高,长着一双大眼睛,乌黑乌黑的。她有一个优点就是爱学习。
每到中午吃完饭的时候,同学们总是迫不急待地像一只只欢快的小鸟冲下楼,跑到操场玩去了。有一天,恰好是我做值日,我闷闷不乐地趴在窗台上,看着他们在外面快乐奔跑的身影,我心里很着急。突然,我听见组长大喊一声:“同学们,赶快做完值日,我们也下去玩去!”于是,我们就象得到命令的战士一样,分工合作,立即开始打扫起教室来。正当我迅速地挥动着手里的扫帚时,我用余光看见身旁有一个影子,扭头一看,原来是简芯如正坐着津津有味地看着课外书呢!只见她一边看,还一边记笔记。我碰碰桌子,问道:“你怎么不下去玩呢?”简芯如抬起头,看着我说:“今天语文老师向我推荐了一本课外书,正好我手里有这本书,太好看了,我真想一口气把它看完。现在几点我都不知道了。”
上课了,同学们有的像大虾一样趴在桌子上,一副愁眉苦脸的样子,好像又在盼在着下课似的。只有简芯如像一根笔一样直直地坐在座位上,睁着大大的眼睛盯着黑板,当老师提出第一个问题时,话音刚落,简芯如的手像箭一样举了上去。每次老师提问她都会举手,好像她全知道,而且她回答的问题真的几乎都对。我想她成绩这么好,肯定是她努力学习得到的结果。不管是语文、数学、英语,每堂课她都这样。
简芯如真是一名名副其实的好学生,我们应该向她学习。