傍晚时分,大地一片金黄,那是太阳公公拎起他那金灿灿的公文包,准备下班了。
这时候,天空显得格外的亮堂和美丽。绚烂的晚霞挂在金色的天空,是那么的明丽和耀眼。那宽阔的马路,高耸的楼房,热闹的街道,绿色的公园,安静的河流,似乎都披上了一层金黄的衣裳。整个世界都浸泡在这片柔和的金色里,等待着夜幕的降临。
今日阳光明媚,气候温暖,太阳公公的心情无比舒畅。这不,他又开始表演他最钟爱最拿手的“火烧云”节目了。他那双巧手啊,一会儿把云彩变成一匹奔跑的骏马,一会儿变成一只展翅的雄鹰,一会儿变成汪汪的小狗,一会儿变成鲜艳的大公鸡,一会儿变狮子,一会儿又变绵羊……真是千姿百态,应有尽有啊!太阳公公笑盈盈地说:“看啊,亲爱的人们,我给你们带来了好节目,请以饱含热情的心来观赏吧,希望能扫去你们一天的疲劳。我要下班了,再见啦!”
渐渐地,渐渐地,太阳公公越走越远,伴随着缓缓升起的月亮小船,他彻底消失在人们的视线中。金色慢慢褪去,黑夜渐渐来临……