成长的故事犹如天上的星星,数也数不清,但那颗最亮的星星,就是我成长中最难以忘记的一件事。
记得那是一个开满蔷薇花的季节,幼儿园的栅栏上开满了蔷薇花,它们三五成群,一朵朵,一簇簇挨在一起,从这一头到那一头,把幼儿园装扮得像一个美丽的花园。走进教室,陈老师就对我说:“天天,幼儿园要举行文艺比赛,你也去吧!”于是,我报名参加了舞蹈比赛。每天一回到家,我就抓紧练习,一个眼神,一个手势,我都模仿的惟妙惟肖。
终于,到了比赛的那一天,我画好妆,换好衣服,信心十足地来到比赛现场,一到现场我一下子愣住了:哇!比赛的小朋友那么多呀,而且她们跳舞的姿势真优美!我能战胜她们吗?我的心里紧张得怦怦直跳,好像装了一个小兔子,我不禁皱起了眉头,这时,陈老师见我神色不对,就关切地问我:“天天,怎么了?”我低下头轻轻地说:“陈老师,我不想比赛了,你看,她们跳锝多好呀,我一定会输得。”陈老师拉着我的手,和颜悦色地说:“天天,你一定要对自己有信心,看,你今天多好看呀,你只要能站在这个舞台上你就是赢家!”听了陈老师的话,我抬起头来,想着自己为这场比赛每天辛苦练习,我就又一次鼓足了信心。该我上场了,此时熟悉的音乐在耳边回荡,我随着音乐翩翩起舞,这时的我就像一只小鸟在空中飞翔``````
比赛结束了,我走出了赛场,眼前一片阳光灿烂,那美丽的蔷薇花,随风摆动,散发出淡淡的清香,抬头仰望蔚蓝的天空和无拘无束的白云,心里开心极了。
当我再一次想起那次比赛的情景,我才知道:只有认真对待每一个成长的机会,才有更广阔的成长舞台。