温暖的阳光作文
冬与春的交接仪式在一个大晴天中进行,没有雄壮的乐队,也没有丰盛的午餐,只有一束和煦的阳光亲吻着大地。
还没进家门,我几已经迫不及待地打开了信封,可是,这哪里是一封喜报啊,只有那原封不动的原文静静躺在里面,这个突如其来的打击使刚才还趾高气昂的我,顿时偃旗息鼓,似泄了气的皮球瘫坐在沙发上,疯狂涌出的泪水,润湿了信封。
“姐姐,别哭了。邻居小妹那稚嫩的声音在耳边响起。“你走,走!我一反常态的嚎叫,惊得小妹不敢靠近。接着屋子里一片静寂,抽噎的我在此时微微颤抖。
过了一会儿,邻居小妹蹑手蹑脚地进来了,手里捧着一只大箱子,里面装满了一封封退搞信,我惊呆了,眼前这为写作天才竟会有过如此失败的经历。“姐姐,可怕的不是失败,而是失败后一蹶不振恩?我擦干眼泪抬起头,“失败乃是成功之母不是吗?我记得有篇文章上写道;失败造就风骨,失败孕育成功,只有失败过的人,才会懂得珍惜来之不易的成功。小妹接着说。”
那一句句富有哲理性的话语深深印在了我心上,望着天空,我突然觉得今天阳光好暖,好暖。