中秋节作文
“但愿人长久,千里共婵娟。”此乃苏轼所书之水调歌头末两句词。中秋乃中国传统的节日之一,月圆人团圆,更是中秋的印象之一。平日在外奋斗或漂泊的人们!在看到中秋的圆月之时。料想心中必也荡漾起一股愁思之情吧!
据说远在四千多年前,有穷国的国王后羿,勇武善射,但生性暴戾,不体恤民间疾苦,弄得民不聊生。后羿想长生不老,从昆仑山找来长生之药,准备择日吞药,此事为嫦娥得知,为体恤子民,免受后羿长期残暴统治,故先将此药吃下,突然身轻如燕,飘飘然向月宫腾空飞去,后羿发现,以箭射嫦娥,嫦娥以进入广寒宫,成了月神,称为“明月之神”或“太阴娘娘”。
傍晚,我们去烧烤店齐聚一堂欢度中秋。一放下热热的木炭,我们就纷纷把好料摆上架,再涂上烤肉酱,洒上调味料,接着就是一阵阵的香味飘过来,令我垂涎三尺。肉一烤好,我就迫不及待的把香喷喷的肉夹在面包里吃,肉汁加上面包,吃起来软软香香的,真是好吃极了!紧接着,我还吃了金针菇、香菇、甜不辣、丝瓜……等等,其中我最喜欢的就是干贝、鲍鱼、龙鳕,干贝和鲍鱼吃起来qq的,有嚼劲,而龙鳕则是新鲜中又带点海水的咸味非常好吃。除了海鲜,我吃最多的就是麻糬,看那白白的麻糬慢慢鼓起来,变成有点黄金色的,在沾上甜甜的炼乳及花生粉,可说是绝配呢!
中秋节的晚上,皎洁的明月很圆,也有玉兔和嫦娥作伴,中秋的夜空真美啊!