信心的作文
做人,就要与自信心同行。
何为自信?自信,就是理智地相信自己,不自大狂妄,也不妄自菲薄。当犹豫不决时能相信自己,做出合理的选择。相信自己的能力,相信自己的想法。
做人、做事,最重要的就是要相信自己。我们了解自己,了解自己的能力,了解自己的极限。正因为如此,我们应当对自己抱有信心。他人的言论,或许正确,却不一定适合你。只有你最了解你自己。所以静下心吧。往往能做出最好选择的,就是你自己。相信你自己的选择!
高僧整日礼佛诵经,寻求的是那顿悟的一刻。然而,要寻求顿悟,你首先要相信自己。坚定自己的本心,方能懂得佛之真谛。谈经论道之法,看起来与我们相距甚远。殊不知,这其中也透露出了大道理、大智慧。相信自己,坚定本心,这应当是我们做人的准则。也只有如此,我们才能在踏往成功的道路上披荆斩棘,一往无前!
与自信心同行,便是与成功同行!