昨天今天明天作文
光阴似箭,一去不返。六年多彩的小学生活也似箭一般射出后,便再也不回来了。这六年所发生的事都历历在目,好像十分漫长,可眨眼一看又像很短暂。
过去就像是昨天。昨天,我还是一个天真,活泼,善良,无知的小孩。刚踏入美丽的校园,面对张张陌生的面孔,自然有几分胆却,但就是粉笔——老师,他日日传授知识,夜夜批改作业,使得大家及我都有所成长,并一直陪我们成长。
现在就像今天。今天,我已从无知,善良的小孩变成了懂礼貌,有知识的六年级学生,成了一个有所收获的人,但我明白如果不是燃烧的蜡烛----老师们,我也不会有今天。他们耐心的传授知识,只为我们知识宽广;他们详细的说明道理,只为我们纠正错误;他们日夜操劳,只为学生有所收获。在此,我衷心感谢培育我们的园丁们——老师们。
未来就像明天。明天,我们就要像小鹰一样,离开温暖的窝,振翅翱翔;像帆船一样,离开生活的码头,扬帆远航。去陌生而又辉煌的新地——中学,所以,我更要感激温暖的家——母校,可亲可敬的老师们和情深义厚的同学们,并向他们挥手道别!
但离校时,那种对母校的依依不舍之情,让我不得不含泪说:我爱你,温馨的家,也爱您,敬爱的老师,还爱你们,同学们!