光阴似箭,日月如梭,转眼间秋天悄然而至。洛阳城里的阵阵秋风把夏天的炎炎烈日,一时间吹得无影无踪,只剩下了高远的天空和那在天空中形态万千的云朵。在这样的日子里。居住在洛阳城里的我,决定给家里的亲人写一封信,抒发一下内心深处的感情。
提起笔来,我思绪万千,早已泪眼朦胧。离乡多日,想对家里人说的话,实在是一言难尽。想把心中的酸甜苦辣全都写出来,但又不知用何言语来表达。想对妻子说,感谢你在我离家外出的日子里,含辛茹苦地抚养孩子。想对儿子说,你一定要努力学习,将来金榜题名。想对渐渐老去的父母说,一定要保重好身体。虽然这只是一份普通的家书,但它却包含着多少感情啊,此刻才真正体会到什么叫“家书抵万金”啊!
就这样断断续续地想,颤颤巍巍地写,终于,写成了这厚厚的一封家书。我像捧着一件宝物似的,把它交给了返乡之人。
当他的背影越来越远时,我的心中却突然空落落的,不禁慌乱起来,生怕自己遗漏了点什么。于是,我急忙大喊:“且慢,请君留步。”当这封家书又增上了几句嘱托之后,我再一次郑重其事地将书信交到了他的手中。
当他的影子渐渐模糊的时候,我的思绪也随着那封信越来越远,直到家乡。