从前,在大森林里有一所学校,学校里有许多小动物:小松鼠、大象、小牛、小羊,还有小青蛙。
小松鼠家没有钟,所以小松鼠总是迟到,它很着急,这可怎么办啊!
有一天,好朋友小牛来了,还给它送来了九盆花,花的名字是:牵牛花、蔷薇、睡莲、午时花、万寿菊、烟草花、月光花、夜来香、昙花,这些花都非常美丽,小松鼠喜欢得不得了。
小松鼠问:“小牛,你把这么多花送给我干什么?”小牛说:“是帮你起床的啊!有了这些花你就再也不会迟到了。”“真的吗?”小松鼠半信半疑地问。
这九盆花每天开放,它们开放的时间都不同,小松鼠看到某一种花开了,就知道大致几点钟了。早晨七点了,睡莲在梦中睁开眼睛,大声喊:“小松鼠,小松鼠,快点起床,再不起来就要迟到了。”
晚上八点左右,夜来香看到小松鼠还在玩耍,就大声喊:“小松鼠,小松鼠,快快上床睡觉,不然明天该起不来啦!”
这些美丽的、娇艳的花每天都陪伴着小松鼠,成为它的好朋友。
小松鼠非常开心,也不再迟到了,老师还夸奖小松鼠呢。