读书的作文
星期五的下午,得知受我们大家喜爱的音乐课临时改成了枯燥无味的语文课时,我们一个个都蔫了,没精打采的。语文老师身着一条淡蓝色的很朴素却又有气质的裙子,像一个小仙女一样。语文老师神清气爽,与失望至极的我们格格不入。突然,一句话让我们顿时精神起来,“这节课,我们就去教学楼后面的银杏林里读书,好不好?”要不是为了维持一下课上纪律,我们早就会为语文老师这一举动而喝彩了,
拍着长龙似的队伍,我们集体来到寂静的银杏林里,远远地就看见银杏林的空地上停满了车辆,好像我们不是来看书的,而是来观看车展的,各种颜色的车有规律地排着,很是整齐。刚下了楼梯,不约而同的,同学们兵分两路,不,是兵分几路,每个人和要好的朋友一起找到长椅或楼梯间,安顿好后翻开了《故事方舟》这本书。我和李木子还算是能控制住自己的情绪的,我们俩手挽手,慢悠悠地来到了一个橘黄颜色的长椅上,爱干净的我们用手指在上面一抹,手指变成了灰色。我把拿在手里的档案袋往上面一扔,一屁股坐下去,开始我们的静心读书之旅。
“好景不长”,伊晴、杨安娜、孙亚楠她们几个就来凑合了。看见位置不够,她们竟放弃了淑女形象,趴在旁边的假草地上,拖着腮帮,悠闲地看起书来,我和李木子同学不禁哈哈大笑起来。而这一“美景”也被语文老师收藏了起来。
上课时的银杏林里十分安静,几棵高大的银杏树亲切地望着正在认真读书的我们,眼里满是慈爱,银杏树们就这么笔直地站着,一点动静也不出,像是害怕打扰了我们。埋头看书的我,时不时听到风吹过脸颊的声音,没有任何噪音扰乱我们,我们都沉浸在故事情节里。我们就在这美丽的大自然里读着美丽的书,在新鲜空气中吸收着世界最好的“营养”,这一切是多么的美好,多么的自然啊。
一节课很快过去,我们都满意地站起身,拍拍身上的灰尘,看见语文老师有事而离开,同学们都笑起来,都在银杏林里逗留起来,在大自然的怀抱里玩耍起来,真是什么时候同学们也忘不了孩子的本性啊。
一切事物,只有静下心来才能领悟到这件事的美妙之处,看书更是如此。真希望以后可以常静心读书。