读书的作文
说到读书的乐趣,那可真是多得不计其数。有的书读了使我开怀大笑,有的书读了让我回味无穷,有的书读了让我增长见识,有的读了扣人心弦,有的书读了催人奋发,有的书读了对日常生活有很大帮助,书带给我的乐趣可真多呀!
从一年级到现在,我的语文书已经足足有十一本那么多了。我每得到一本新的<语文>课本,我都会爱不释手,仔细认真地看个够。<语文>书让我学会了汉语拼音,许多不识的生字可以通过查字典用拼音就可以会读了,从课文中学会许许多多的词和词语,还学到很多的好诗佳句。<语文>书把我从一个无知的小孩子成为一个有一定知识破的小学生。在老师的教导和自已努力看书学习下,我学到了许多知识,才有了今天能说会道,会看书,会写一些作文,书信的我。在<数学>书里面,我学到了很多数学知识和乐趣。在<数学>书中我学会了加,减,乖,除法,学会了混合运算的方法,学会怎样计算一些简单的面积和体积,学会了绘制一些简单的图形。学会了这些数学知识,我就可以帮家里人做一些事了,有了这些知识我可以帮妈妈卖一些菜了,这些菜多少钱一斤,称了有多重,应付多少钱?我一下子就可以算出来了。家里建屋,我也可以算出屋子的面积是多少,需要用多少材料才能建好。爸爸还夸奖我说我聪明呢,听了爸爸的夸奖,我心里美滋滋的,如果不学好数学,不会算数被人骗了还不知道呢。<新华字典>是我比较喜欢的工具书之一,我在<新华字典>里面也得到了很多乐趣,它是一位无声的老师和朋友帮我解答疑问,当我有不会读的字,不会写的字,不理解的字义,都可以请教这一位无声的老师。我的课外书也有一些,这些课外书也给我带来无穷的知识和乐趣。<十万个为什么>给我解答了许许多多我不知道的问题;<历史世界>让我知道许多古今中外的历史;<脑子急转弯>使我学会思考,有的问答想不出来,看了答案后原来如此,爸爸教我想问题有时要逆向想考,我不明白是什么意思?我看了<脑子急转弯>后,才明白,在里面有许多是用逆向思维才能解决问题。<蜡笔小新>看了使我开怀大笑;<童话世界>看了让我回味无穷;我爱读书,书给我无穷知识,书教会我怎样做人,书使人明辨是非,书中自有黄金屋,书中自有颜如玉,读书使人变得更聪明,知识就是力量,书籍是人类进步的阶梯,以后我一定要好好多多读书,读好书,以书为伴,让书远做我的朋友。