生命的感悟作文
夜晚,伴随着雷声和闪电,雨又下了起来,我不禁想起那棵小小的草莓秧——那是我和妈妈出门在外时捡到的,隔着窗户,我发现那棵草莓秧正在和风雨作斗争,被风雨“打”倒了,站起来,又被打倒了,再站起来……终于,草莓秧没了力气,跌倒了,再也没爬起来,但第二天我去看它时,它已经站起,尽管脸上还带着未干的“泪水”。这时,我突然想起这样一个故事:草原上起了大火,蚂蚁和动物们纷纷逃往高处。但是火还是蔓延了上来。在火快要烧到蚂蚁时,聪明的蚁后想出了一个好办法:让蚂蚁们聚集成一个大球冲进火海。于是,蚂蚁们纷纷聚集起来,抱成一个黑色的大球,从山上滚下来,经过火海的时候,在球外面的蚂蚁都被火焰吞噬了。蚂蚁们用伟大的智慧,战胜了火海。想到这里,我不禁明白:生命只有一次,因此,我们要珍惜有限的生命,使自己活得更加光彩有力。
生命是渺小的,就像大海中一粒粒金黄的细沙,一点儿也不起眼;生命又是伟大的,就像泰山上一棵挺拔的苍松。因此,我们要热爱生命!