夏天的雨作文
“六月的天,孩子的脸——说变就变。”在夏天里最让人记忆犹新的就是变化多端的天气了。
早晨,打开窗户,一阵热气就迎面扑来,让人喘不过气来,望着刚升起的太阳公公像个大火球似的,向上看一眼就十分刺眼。太阳公公炙烤着大地,上班族们打着太阳伞快步走向公交站。写完作业的我便下楼去感受这次“日光浴”,下了楼眼睛就睁不开了,太阳直射着我,吓得我又退了回去。到了楼下,我走到公园树荫下,树上的知了与小鸟奏成了一首优美的交响曲。我蹲在地下看见了几朵小野花,上前闻一闻,一股十分清香的味儿迎面而来,让我感到心旷神怡。望着前面的燕子贴地飞行,灵巧的身子就全靠后面的“剪刀”。向下望着,忽然,看见一堆黑色的小东西,离近看是一只只小蚂蚁正在向高处搬家,我恍然大悟,一定是要下雨了,我忽然向家的方向跑去。
刚来到家中,外面的天就变了个样,太阳公公也消失得无影无踪,一大块铅色的乌云慢慢压下来,可能有位顽皮的云朵不小心把墨水瓶打碎了才成了这样。望着那些遛弯的人们也都飞快地跑向家。只见一道白光闪过,天空像裂开了一样,一条条白色的银蛇飞舞着,再接着轰隆隆一声巨响,把我吓得魂飞魄散。豆大般的雨点向下落下来,打在窗户上,发出“嗒嗒”的响声。风呼呼地吹着,小草也在其中欢快地跳起舞来。楼下的竹子、树都被风吹弯了腰,可能马上就要折断了,可它们十分坚强,又站立了起来。
风吹掉了窗户上的小水珠,没过一会儿,天气又恢复了原来的模样。
雨过天晴,天气又变得亮堂起来,我走在路上,只见路面的灰尘被雨水冲洗得一干二净,蜗牛背着自己的“家”去寻找食物,它走过的路也留下了一条印记。太阳把光辉洒向大地,给大地母亲披上了一件“金衣”。
微微仰起头,雨水将天幕洗刷得好蓝,没有一丝杂色,也没有杂声。多么宁静的大自然,多么变化莫测的夏天。