幸福是什么作文
以前,我认为幸福很简单:就是和家人、同学一起吃大餐、一起玩耍。
那同学的幸福又是什么呢?我先去问小a,“你认为幸福是什么?”“是拥有一个不吵架、不打架却很活跃的家。”小a答道。我想:应该是他家里经常吵架,气氛不佳吧,可怜的小a。
我又问小b,“你觉得幸福是什么”?“不用上课,不用写作业,整天吃吃喝喝,玩玩电脑”。我心里不禁鄙视他,真想对他说你是猪啊?
回家后我又问妈妈,“您认为幸福是什么?”妈妈微笑着回答:“幸福就是你健健康康,学习又好,全家每天开开心心的。”说这话时我看到她的眼里似乎充满了幸福的情景。
我又去问表弟“幸福是什么”?他不回答,我一直追问,他才说:“每天上幼儿园的时候带很多的零食吃。”他真是一个小馋猫。
现在我知道幸福不是那么简单,因为每个人的幸福都不同。