幸福是什么作文
幸福要靠劳动,要靠很多的尽自己的义务,做出对人们有益的事情,幸福无处不在。
每天放学后,我都会把自己的衣服洗一下,每次都会洗得干干净净,当我的同学夸我的衣服洗得很干净,我就会感到很幸福。这样的幸福是劳动带来的。
我现在是一名小学生,学习是我的任务,当我认真学习,取得好成绩,妈妈脸上笑开了花,我就感到无比的幸福。前段时间我拼命地学数学,每天拼命地做数学题,老师布置的作业写完了,还让妈妈去买课外题来做,一些不会的我会去问老师和同学。渐渐的,我的数学成绩提高了,我望着自己试卷上的分数提到九十几分,我感到很幸福,这是学习带来的幸福。
帮助别人也能带来幸福。那一次,有一个同学没带语文书,更坏的是只有一分钟时间,过了一分钟,上课了他还没找到语文书,于是我急忙把语文书借给了他。因为他今天是值日生,在老师进来之前他必须拿着课本带领大家朗读,当我把语文书借他时,他的眼睛投来感激的目光,我心里感到很幸福。这是帮助别人而获得的幸福。
幸福是什么?幸福是在劳动中,在学习中,在帮助别人中获得的。幸福就在我们身边!