难忘作文500字
星期三,我参加了学校里举办的作文大赛,这可是我第一次参加作文比赛,心里难免有些小紧张。
大赛前,我既兴奋又紧张。兴奋的是老师选我去参加作文大赛,说明我的作文水平还是“杠杠”的。紧张的是不知道学校会出怎样的作文题材等着我们。管他呢,车到山前必有路,没有过不去的火焰山。
第二天眨眼间便到了。中午我和周乐译等人一起去多媒体教室参加比赛。只见周乐译昂首跨步,一副胸有成竹的样子,一看便知道他是有备而来。再看看周佳瑶,只见她摇头晃脑,嘴中振振有词,想比她一定是把作文书上的好词好句给背了下来。再看看我,昨天晚上一直被一道数学题给困惑着,根本没时间看作文书,这使我心里更加没了低。祝老师把我们安排好位置,分别发给我们三张作文纸,便忙活其他去了。我看看这架势,可真是渲染了一层紧张的气氛:不同年级跟不同年级同桌,偷看别人还要扣分。我也被这架势给吓倒,心里像弹跳球似得,“扑通扑通”直乱跳。浑身的鸡皮疙瘩像听到了口号似的顿时竖了起来。我深吸一口气,自我安慰道:没事的,只不过是写作文而已嘛,又不是干嘛。“比赛开始,限时一小时。”监考老师说道。什么!还有时间!我顿时目瞪口呆,嘴巴张成了大大的“o”字型。我急忙在脑子里构思好内容,这次写的是校园里的,这可难不倒我。可正当我提笔准备写时,我的耳边顿时想起来毛老师的提醒:不要离题。我迟迟不敢下笔,可看看前面的周乐译正挥动着手臂,奋笔疾书。我也不管这么多,写起来作文。
时间一分一秒地过去了,教室里只有同学们写字的“沙沙”声,我的脸也不知怎么的涨得通红。“滴”比赛结束,我顿时如释重负,心里悬着的石头也落了下来。
这次作文大赛可真是令人难忘的体验。