童年趣事作文
童年就像一片海滩,童年里的趣事就像一个个五颜六色的贝壳,每个贝壳里都珍藏着一个个美丽的故事。我的手中握着一个最闪耀的贝壳,里面珍藏着一个令我记忆犹新的趣事……
暑假里一个星期一的晚上有一节作文课,老师带我们玩了一个游戏,这个游戏的名字叫:抢板凳。这个游戏大家都很熟悉,游戏规则是:把几个板凳摆成一个圈,让几个小朋友站进圈里,人数要比板凳的数量多一个,放音乐时,大家就在圈里走,等老师说停时,小朋友们要迅速坐下来,没有抢到板凳的人则淘汰。减少一人就减少一个板凳,以此类推。坚持到最后的小朋友则获胜。老师摆了几个板凳,让第一轮想参与的小朋友举手,我没举,因为我想先看其他人玩,自己再参与;而且我怕被淘汰,因为我觉得被淘汰是一件很丢脸的事。但有些同学不是这么想的,他们各个都生龙活虎,跃跃欲试。在同学们的呐喊中,第一轮结束了。第二轮开始了,老师把我请上去了,我有点儿紧张,不过我很快就融入到游戏中了,经过几轮淘汰,我幸运地留了下来,一次,我和刘逸飞抢同一个板凳,不过他又发现了另一个空着的板凳,立刻坐了上去,老师指着另外两个在抢同一个板凳的同学,说:“你们两个只顾抢同一个板凳,却没发现另一个空板凳,但刘逸飞却及时发现并坐了上去,而你们还在抢。”老师心平气和地教育我们。游戏还在继续,这一次,老师说停的时候我反应慢了,位子被抢光了,我自觉地走出圈圈,我的脸红了,仿佛大家的目光都落在我身上。
这次的游戏让我难忘,它既丰富了我们的课余生活,又提高了我们的反应能力。