当然,如果我经历的事情可以称之为青春,我还是觉得荣幸的。回想那些日子,不知道该后悔还是该开心。反正一塌糊涂。现在想想,我觉得我好像没有痛彻心扉、泪流满面忏悔的觉悟,我没有理由快乐。反正过去了就是过去了,就像西方的云,风过了就没有痕迹了。
离开了思考和思考,总在寻找比吃饭睡觉更有意义的东西去回忆,否则,这三年真的会变成猪一样的生活。唯一深刻的是,我去过一次小餐馆,没有给钱。总觉得对不起别人。虽然最后没有供给别人,但是怪自己是一回事,付出又是另一回事。还有一件事就是我有一次翻墙被门卫抓了,受了点苦。其余的人都不以为然。在过去的三年里,时间似乎过得很快。没有,还没等我反应过来,一切都没了。
总觉得自己是一个很失败的人,所谓的努力无非就是三年时间证明自己真的很失败。我记得最光荣的事是我当了一年级班长,三年最不幸的事是三天后被班主任辞退,因为对工作不负责,对老师服务态度不好,就挂了。三年级的时候,我终于在王闯建立了一个文学俱乐部,看起来有点像。结果我只接待了几十个人,好像曹有鸡肋,可惜没味道。另一个例子是一个垂死的人,但他不能停止呼吸,必须继续活着。
我一直想不通那些学生多的三好孩子怎么会有这么强的精神和身体。他们还可以在我们晚上摸了几个小时床之后,陪着星星月亮继续爱上书,而白天他们还精神焕发。很多个月后,我才知道,那是因为梦想。梦产生的能量相当于核裂变。怪不得这么爆。厉害!厉害!
所以我终于知道什么是青春,什么是梦想,什么是奋斗,当别人已经飞得很高的时候。人们都说笨鸟应该先飞,其实不然,因为理论上,如果他知道先飞,就不会被称为笨鸟!只有我们不会飞,那才傻!
我觉得我的一个同学写了一句很好的话:天上没有飞鸟的痕迹,但我尽量多加油!这句话是一个非常漂亮可爱的女孩写的。没想到最傻的人也明白这个问题,也知道如何在阳光下飞翔。看来我得在太阳底下飞了。虽然这个问题我还是没有想清楚,但似乎我应该努力去飞。我不想飞得高,也不想飞得远,只要不降落在起跑线上,我不想让过去的无知成为我未来的归宿,莫名其妙的死去!也许,我所有的朋友都有同样的想法?