天边飞来一只鸟作文
暑假,当我们享受假期时,爸爸妈妈为了让我们过得更好,还在努力工作。没有爸爸妈妈的陪伴,我们的内心世界是怎样的呢?
今天又是妈妈不在家的日子。妈妈和我们过的是“双城生活”,每周有两天要去外地上班。每当这个时候,我就感觉心头一绞,赶紧用手捂着胸口。
其实,我并不是“演技派”。在这种时刻,我真的常常有想哭的冲动。但是,我还是及时控制住了自己的情绪。因为我知道,我不能哭。如果哭,妈妈会担心我,不能专心工作;如果哭,我就输给了生活,成了一个“弱者”!我是绝对不能被负面情绪所驱使的。我也絕对不能因为妈妈不在家,就伤心甚至落泪。
东想西想之间,我不经意间看到了窗外的天空。现在已经是黄昏了,天空渐渐变成了多彩的世界。红色的火烧云十分鲜亮,我感觉它比平时更红更艳。火烧云代表着我对生活的激情,就像太阳的火焰一样,永远都不会燃尽。
稍微休息了一会儿,我认真对作业发起了“挑战”,暂时抛却了妈妈不能陪伴我的失落,我的心也渐渐恢复了平静。
今天,我胜利了!可是还有明天,怎么办呢?
我望了望窗外,这时天边飞来一只鸟。这只小鸟好像猜出了我的心思,它拍动着翅膀,正在为我“点赞”呢!我的心情突然好了起来。还没来得及辨认这是一只什么鸟,眨眼间它就伴着夕阳的余晖离去了。