从我记事起,我认识的第一只鸟是燕子。这只燕子虽然长样与别的燕子差不多,但是它留给我的印响是永恒的。
事情是这样的一天:我趴在阳台上正与小毛玩耍。突然,一只小燕子飞到了我家的窗台上,妈妈刚准备把他撵走,我却拦着妈妈说:“妈妈,这只小燕子已经受了伤,你怎么忍心赶它走呢?”妈妈说:“那让它在我们家养伤吧!”我听了这话,不知心里有多开心。
从此,我便把燕子当做我的第二“掌上明珠”。日子一天一天的过去了,小燕子的伤也渐渐好了。忽然有一天,小燕子失踪了,我在小区里找了半天也没找到,可是当天傍晚小燕子又回来了,并且还带回来了三只才出生的燕子。我仔细端详着这三只才出生的燕子,发现它们身上一直在抖,眼神里也充满了恐惧。我抬起头向蓝天望去,往日湛蓝的天空,现已被“一块巨大的黑布”——浓烟笼罩着。我心想:原来是人类的过度开发导致鸟儿们没有了蓝天、没有了家园。如果认了没有了鸟儿,该会多么惨痛啊!
想到这儿,我实在忍不住了,想对人类宣告:鸟儿是我们人类的朋友,如今我们却破坏了他们的家园,让他们无家可归。我们人类不能再过度开发了,再继续下去的话,最后无家可归的将是我们人类!