天边飞来一只鸟作文
七月的一天,正在放暑假。我独自来到城郊。那里静悄悄的,一辆车也没有,更别说有人了。临行前我还是对这里充满了好奇,说什么也要来,可是现在我却想快点回家……
我迅速移动着脚步,突然我停住了。仔细一听,有声音从天边传来,定睛一看,有个小黑点向这边移动,原来是一只鸟,它好像看见了我,扑棱棱地向我飞来。我吓了一跳,但是出于本能地伸出了手,那只鸟落在了我的手上,我慢慢睁开眼睛看清了这只鸟的样子,它灰灰的羽毛,雪白的肚皮,淡黄的小嘴。它为什么会向我飞来呢?原来,它的腿受伤了,鲜血直流。我从包里取出妈妈给我的纱布和药膏,这是妈妈特意为我准备的,她怕我受伤了。我在小鸟的脚上涂了一点药膏,小鸟抽搐了一下,我又给它绑上纱布,它慢慢地站了起来,我喂它吃了一个小面包,它叽叽地叫着,好像在向我道谢,我又给它喝了点水,它贪婪地喝着,一会儿就喝光了……
回家的时间到了,我又犯难起来:这只鸟受伤了,暂时还不能飞。放在这里,怕被别人抓走,所以我不放心把小鸟放在这里;带回家又怕爸妈不同意,最后还是把小鸟带回丁家。结果爸妈同意了。
十天过去了,小鸟的伤已经完全好了,我把它放在阳台上,让它飞翔,可它却依依不舍地看着我,我对它说:“小鸟,你飞吧,天空才是你施展本领的好地方,快去施展你的本领吧!”它好像听懂了,拍打着翅膀向空中飞去,渐渐消失在我模糊的视线中……