天边飞来一只鸟作文
今天早上,我正在写作业,结果眼睛又累又疼,我就去阳台上眺望远方,无意中,看见了一只鸟的身影,不一会儿,一只可爱的小鸟飞来了。
这只小鸟全身金黄,长着大大羽毛,长着樱桃小嘴,又大又黑的眼睛里,我仿佛从他的眼神中得到小鸟对人类的愤怒与仇恨,我和小鸟眼对着眼,仿佛我和他心里在对话。
我心里在想:是不是我们人类大量砍伐树木,让小鸟们没有家住?所以我们要节约用纸,只要是木头做的东西,我们都要节约,不能浪费!我从幻想中惊醒,哦,原来我还有作业呢!
之后,小鸟不停地在扑打着窗户,我看了看小鸟,没理他。他还在扑打,扑打能有半个小时后,他累了,不打了。
我写着写着就睡着了,我做了了一个奇怪的梦。梦见了世上没有树的样子。
突然有一天,世界上没有了树,全部的树都被人类砍伐光了,小鸟们无家可归了,我们没有了木头做的家具了,也没有了书本,空气被污染了,大自然没有了绿色的环境。啊!我们可怎么生活啊。
之后,我从梦中惊醒,原来这是个梦啊!如果,世界上真的没有了树木,我们的世界会变成梦里那个恶劣的环境的。
人类呀,不要再砍伐树木了,也不要再无节约的浪费纸巾了,现在,让我们从现在开始不要再砍伐树木了,也不要无节制地浪费纸巾了好吗?