在遥远的银河系,有一颗名叫啦布啦啦星的星球,在那里生活着一种非常美丽,羽毛十分鲜艳的卡布鸟。
有一天,它们家庭中最小的一只洋洋准备去周游世界,而它的第一个目的地就是地球,一进入大气层,一阵臭气便扑鼻而来,再低头一看,一条脏兮兮的小河,河面上漂浮着人们随手扔的垃圾袋,河旁边还有一座工厂,工厂的一根管道刚好通入小河,河水乌黑。
洋洋不禁想起了啦布啦啦星的河水,河水清得一见到底,鱼儿在水底自由自在地游来游去。他又向前飞去,发现那里有一桩桩树桩,原来这本来是一片大树林,可由于人们乱砍乱伐,导致树木都死了。洋洋的啦布啦啦星却与我们这儿大不相同,那里树木成荫,洋洋叹了一口气,它去问地球妈妈,为什么人们滥用资源,地球妈妈无可奈何地说:“我当初千叮嘱万嘱咐让他们不要滥用资源,可他们就是不听”。洋洋失望地飞走了。
说来也怪,洋洋走了以后,人们就开始种植树木,保护水源,地球变得十分美丽,我们的妈妈也笑了。
我们今天成就的未来,可多亏了洋洋那次的旅行啊!