这天天气阴森,时不时有一阵冷风吹过。小草抖动着,与大风抗拒,大树也感到寒冷,抖动树叶,发出沙沙响声。
我吃着面包,悠闲地走回家,突然一阵大风吹过,伴随着沙风吹过我的脸颊,我不禁眯上双眼,睁开时发现一只小鸟从空中落了下来,一只翅膀好似折断了,它一身翠绿,洁白的尾巴微微抖动着,嘴里还叼了一条小虫,可爱极了。我用手轻轻握着它,它眨了眨小眼,好似在感谢我。在回家路上,我慢慢步行,手一直保持那一个动作,虽然很累,但我还是坚持到家。
回到家中,我小心翼翼地将它折断的翅膀用纸裹住,止住血后,我便把它放入制作好的“小房子”里,房子是用纸做的,中间有一块棉布。
在我精心地照料下,小鸟的翅膀也回复了。灿烂的阳光照在小草上,小草扭了扭腰感受阳光的温暖;灿烂的阳光照在大树不再寒冷;灿烂的阳光照在小鸟上,它们欢快地歌唱……
屋中的小鸟听到了呼唤,欢快地飞过去,它在空中划出了一道道弧线又回头望了望我,我也望着它,依依不舍地告别。