天边飞来一只鸟作文
暑假的一天上午,我打开空气净化机,慢慢向窗户紧闭的阳台走去,起看一看外面的风景。天空灰蒙蒙的,好像什么也看不清。这时天空中有一只鸟慢慢地向我家阳台飞来,它看起来很无力。我感觉它是白色的,但又像是灰色的,实在分辨不清。
它停在了我家的阳台上,我打开了窗户,它不仅没有躲开还往里靠了靠。我将它抱了进来,又赶紧将窗户关上了。这时,我才看清,它原来是一只白鸽,只是羽毛粘上了一层薄薄灰。我带它云浴室洗了个热水澡,并帮它烘干。我发现它的羽毛是那样的洁白,这都是雾霾给害的呀!我明白了它是想离开外面被污染的空气,到我家来寻求帮助啊!好吧,看它这么可爱,我决定救助它。我给它带来水和食物,它贪婪地饮用起来。大约过了一个小时,它渐渐活跃起来,又恢复了生气。它自窗边飞去,但看到窗外的空气时,它的眼睛里流露出一种怯意。好吧,就由我来照顾你吧。
两天后,下了一场大雨,周围的空气和地面都很清新。房中的白鸽很兴奋,我便把窗户打开,它飞了出去。奔向蓝天奔向它向往的世界。我内心为它感到高兴,期望它有一个美好的明天。
又过了两天,天空又恢复了灰蒙蒙的。我又走到阳台,为那只白鸽担心。这时天空又飞来一只白鸽,很像上次那只,但我又不敢确定。白鸽慢慢飞向阳台,但这次它没有这么幸运,从空中落了下去。空气污染杀死了这只鸟,天空再也飞不来一只鸟。