美丽的校园作文
金秋悄悄地来到了校园,赶走了炎热的夏天,蝉儿停止了歌唱,天空显得更加洁净,大雁也在忙着准备行装。
早晨,淅淅沥沥的秋雨把柳树姑娘的“长发”染黄了,风婆婆的大扫帚,把叶子打着漩儿,在空中飘荡着,真像一只只翩翩起舞的蝴蝶。无数黄叶落到地上,就像给操场和马路铺上了一层金黄的地毯,走上去十分舒服,还会发出“吱吱---吱吱---”的轻响。花坛里花姑娘都耷拉着脑袋,奉献出她们的果实,只有青松卫士的服装没有变,他们仍然是身着青翠色,守卫着我们的校园。
这时的太阳也不像夏季是那样使人燥热,照在身上暖洋洋的,照在教学楼上十分耀眼格外明亮。
秋天是丰收的季节,校园的秋天也是正孕育着丰收。听,那朗朗的读书声,那优美动听的歌声,和着那沙沙的风声,奏起一首秋的交响曲。
校园的秋色好似一幅巨大而美丽的图画!我被眼前这美景迷住了,痴痴地站着。当我从使人陶醉的美景中走出来时,抬头看见了天空中的朵朵白云,好像一个害羞的小姑娘披着的轻纱缓缓飘荡着,留恋着人间美丽的秋色。
上课了,同学们关上了窗户,只留一二扇透气,他们静静地坐在教室里,目不转睛的望着老师,全神贯注地听讲,尽情吮吸着知识的甘露,秋风轻拂的校园是那样的宁静。下课时,同学们像小鸟一般飞出了教室,飞到走廊里,飞到操场上,他们蹦跳着,叫嚷着,有的踢毽子,有的跳皮筋,还有的跳绳。校园充满了生机。秋风阵阵拂面,吹走了夏天的炎热,带来了秋天的凉意,它从耳边擦过,“呼呼、、、、”像是秋婆婆在叮嘱我们:“入秋啦,天凉了,多穿衣服,免得受寒哦!”
多么迷人的校园秋景啊!我爱你,校园!