心中的阳光作文
恩师,是我心中的阳光,在我迷惘的时候指点迷津;在我放弃的时候教会我坚持;在我伤心时给予我安慰······
我的作文一直很不理想,可我遇到了一位替我指点迷津的老师,她就是我的班主任——王秋美老师。
记得那一次,老师在评讲作文时,当着全班同学对我说:“周茜,你的作文就没有其他同学的生动、形象,像是开水煮白菜——淡而无味。”那个时候,我真是无地自容,恨不得赶紧找个地缝钻进去,因为我怕看见同学们那嘲笑的目光。当天,我把这件事写进了日记中。第二天,老师在批改日记时突然叫道:“周茜,到前面来。”我猛然一惊,心想:老师不会要批评我吧!我低着头走到老师面前,不敢看她那双犀利的眼神。可是,出乎预料的事发生了:老师非但没有批评我、责备我,而是满脸笑容,语重心长地对我说:“昨天的日记你写得非常好,把自己的真实感情写得淋漓尽致。如果将这篇日记换一个题目,不就是一篇很好的作文吗?每个人都有不足的地方,昨天我指出了你的缺点,今天你不是发挥得很好吗?继续加油吧!”我听了以后为之一振,心中豁然开朗,也暗暗下定决心:我一定要写好作文,不辜负老师对我的期望!有句话说得好“读书破万卷,下笔如有神。”
功夫不负有心人,听了老师的教诲,我的作文一下子突飞猛进,有一次还竟然破天荒得了优加六颗五角星,我相信,这应该就是我听了老师话后,努力奋斗的成果吧!老师是辛勤的园丁,不知疲倦地爱护我们这些花朵。王老师就是这样的。
恩师是一座山,呵护生命的火;恩师是一团火,点燃希望的灯;恩师是一盏灯,照亮了我们人生的路;恩师,是我心中的阳光!