教师节作文
有一种爱,一生一世不求回报;有一个人,一生一世值得去爱。——题记
蓦然回首,一幕幕温暖的画面迎面而来,在回忆中,我打开一扇扇记忆的大门,解开那隐藏其中的秘密。因为你的付出,我得以快乐、茁壮的成长。
九月,我喜欢九月,这个美丽而又充满感恩的九月。
金桂飘香·温暖四溢
漆黑的夜晚,我独自仰望星空,没有虫鸣鸟叫,也没有风儿的笑声,一切都是那么静谧。无情的泪水又落了下来,脑海中再次被糟糕的成绩填满。老师过来了,你走的很轻,似乎怕打扰到我,直到你双手为我拭去泪水,将我搂在怀里,轻声问道:“怎么?又在担心成绩的事?”我机械地点点头,不敢看你的眼睛。
你把我叫到办公室,拿起桌子上放在花瓶里的一支杜鹃花,对我说:“你知道吗?我喜欢杜鹃花,是因为杜鹃花不畏失败,不畏伤痛,即使它的枝干折了,它的花朵依旧红的娇艳欲滴。”“如果它的花儿来不了呢?”我好奇的问。“那就等到明年夏天,绽放出美丽的花儿。老师知道你是个好孩子,你就是不自信,你要和杜鹃花一样,用你拼搏的汗水,奋斗的血雨,让属于你的心灵之花开放!”我认真的聆听老师所说的每一句话,她的话字字如种子洒落在我的心田。
伤心失落时,你是一声耳畔的鼓励。
银杏落地·温暖降临
以前,我总是骑着电动车上放学。老师总会让我们这一批骑电车子放学的先走几分钟。每当我收拾好书包准备出校门的时候,老师你总会说一句:“晓云,路上慢点儿!”我沉浸在放学的喜悦中,根本听不进去老师的叮嘱。
我飞快地跑出大门,跨上电动车,不管不顾地走了。在路上,我骑得飞快,不。比飞还快,要快一点回家。“咚”车子撞到了树上,幸亏是车篮和轮胎撞在了树上,人没事。这时,我才知道,你的那一句叮嘱蕴含了你对我的多少爱。
忧愁的思绪撕扯着年华,我静静地坐在车子的座位上,一丝丝温暖通过血液流向心底。
寒风侵袭时,你是一道厚实的屏障。
红枫似火·温暖无声
晚霞当空,天上的云霞攥着余残的阳光,不舍地洒下。少女的烦心事又多了几许,也只能和老师倾诉。不过这次我写的感言是个秘密,是你我之间不能说的秘密。我期待摘抄本被我打开的那一刻,我感言下方,你给我丝丝鲜红的批语。你说:“只要你想超越,就一定会成功。”你的话语让我的心灵开放出了最美的花儿。我的目标就是超越我自己,超越那个不自信的我自己,果然,在期末考试中,我成功了。
迷失方向时,你是一盏指路的明灯。
老师,我敬爱的班主任,我心中你最美。谢谢你,出现在我的生命里;谢谢你,给了我最好的人生启迪,历尽磨难,也要勇往直前!
这个教师节,就让无尽的爱停驻笔尖,就让无尽的感恩停驻在这小小的纸上,就让无尽的温暖永存在我们的心中。