致青春作文
如果说青春像本书,那一定是本仓促的书。当我们还没反应过来它向我们诉说什么时,它便匆匆逃离,留下泛滥成灾。
十三岁的青春是花季中最灿烂的一抹阳光,使雨后的彩虹异常美丽。也许你走过的每一步,你说过的每一句话,你做过的每一件事,都将会被时间的尘埃掩盖。可是青春的辉煌依然在每个人身上发光发亮。
因为青春,我们无理取闹,我们放任自己的年少轻狂,去做任何自己想做的事。我们在学习上你追我赶,互相拼搏,遇上不懂的,我们不耻下问,勇于与学习成为朋友,与知识结伴而行。在青春的路途上,我们因此而精彩。
我不知道青春再我眼里是什么概念,或许只是一种时间概念,或许是无所谓的玩吧。这些我都没有看在眼里,我只是感慨这青春太过于匆匆,还没好好享受,它就无声地走过了,我一直活在对青春的愧疚里,我米有珍惜青春,没有享受青春带给我的快乐,反而使自己更加叛逆。
青春,失去后才懂得珍惜。如同一树繁花开的正茂,美不胜收。你从树下走过,却只道是平常。等到秋天它的生命耗尽,花落一地。你再次路过它的身旁时,却感叹着。为什么当她枝繁叶茂时你没有驻足去欣赏她的美丽。我们不懂珍惜,当失去之后才是万般追悔莫及,我们的青春!
我不想在此放弃青春,现在我要珍惜我所过的每一天,每一时,每一秒,不让青春逃离,留下美好又天真的青春,没有烦恼,没有叛逆,我会活的更好。
青春伴随着成长。还稚嫩的我们越过一层层的阶梯,踏上一条望不到尽头的路。当我们走过那最后一级阶梯时,我相信那里将会有一个新的世界在等待着我们……
致我们终将逝去的青春。