我是一棵树作文
我是一棵大树,今年已经四十二岁了。我的主人一出生,我就被种进了土里。
一个下午,我正在晒太阳,有两个陌生人走了进来,主人带他们进了屋。那天晚上,在主人身边的小鸟告诉我:主人要搬家了。听到这个消息,我心里一惊,因为我知道,主人搬家肯定带不走我。
过了几星期,主人的儿子来接他了,从此,这家里就只剩下我。虽然只有自己的日子很安静,雨天有雨水给我滋润,晴天有太阳给我温暖,时不时还有蚯蚓一家人给我松松土但是,我还是更喜欢有主人一起的日子,因为那种有人陪伴的感觉是现在的安静远远比不上的。
不知过了多久,一群人来到家中,主人也回来了,我高兴极了,以为主人又要搬回来了,可谁知,他们是来拆房子的,我失望透顶,伤心极了!没过一会儿,有两个人在我前面比划这个、比划那个,又拿一根绳子把我围起来,还站在梯子上把我从头到尾给量了一遍。我非常害怕他们的这些举动,因为我知道他们即将做的就是:把我连根拔起。那样我就再也接触不到这松软的土地了;再也不能看见这美丽的世界了
果然不出乎我所料,第二天,他们就带了工具,费了好大的劲,才把我连根拔起,还开车把我带走了。我来到了一个陌生的工厂,这工厂里放着的全都是和我一样大的树。他们先处理掉我的根和树枝,光秃秃的我又被紧接着送进了一个大铁箱。刚一进去,凉飕飕的铁箱瞬间让我失去了知觉,随即,我被清水冲洗了个干净。再接着,我被他们制作成了桌子、椅子、一次性筷子、纸巾。
我的身体被四分五裂,我的心在滴血,我怀念之前在主人呵护下的自己,是曾经那么的枝繁茂密,想到这,我不禁流下了眼泪。
被制作成纸巾的我,刚好被主人买了回去,我又再次回到了主人的身边,主人把我放在桌上,我看见在主人的新家院子里也有一棵和我一样的大树,看着那棵大树,我不禁回想起曾经的自己,感慨万千,到什么时候才可以结束我们被人类任意宰割的命运。
在此呼吁人类,请保护环境,从我做起!所以,让我们从自身做起:购物时,用布袋、篮子取代一次性购物袋;用不锈钢筷子取代一次性筷子;不乱扔垃圾;随手关掉哗哗哗流淌的水龙头;出行时,尽量选择低碳环保的出行方式还大家一个蔚蓝的天空,宽广的大地。
不要让地球上最后一滴水变成人类的眼泪!