我是一棵树作文
我是森林中一棵很平常的树,微不足道的一棵小树,周围的这片森林,就是我幸福的家,我的全部。
在这里,我有众多的兄弟姐妹,他们都会细心的照料我,保护我,疼爱我。清晨的第一缕阳光照到我弱小的身躯,我惊奇的发现自己似乎又长大了一些。在阳光的沐浴下,我感到浑身都充满了活力。
经过这一天的温暖照耀,这晚,我睡的很香,很甜。
第二天一早,我就被“轰”的一声惊醒了,我揉了揉自己的眼睛,发现今天的天空格外阴沉,当我看到人类手中的电锯的时候,眼中的惊奇早已变成了惊吓。我的哥哥姐姐们在人类的手中丧生了,我只是一棵小小的树,我被吓得哭了起来。当一个人来到我的面前时,我看清了人类那张狰狞的,充满罪恶的脸,人类的手中沾满了我万千同胞的鲜血,我已知道我的命运了,我们是斗不过人类的。我闭上了眼,等待死神的降临。当我听到“这棵树太小了,没什么用”时,心中充满了对人类的憎恨。
第三天了,人类已经将我们屠杀的寥寥无几,只留下了我们一些瘦小的孩子。
我流下了眼泪,这是痛苦的眼泪。
我与同胞们过着苟延残喘的生活,为的是将来有一天人类可以为他们所犯下的罪恶惭愧。
时间就那么一天天过去了,人类的惩罚也快来临了。就在一天夜晚,人们遇到了百年不遇的暴雨,足足下了五天。大地妈妈来为我们报仇了。暴雨来临,泥石流也跟着来临了,我们不会再为人类卖命了。真希望有一天人类能够觉悟,你们是靠我们来守护的。撕心裂肺的哭喊声接连不断的从山下的村子传来。不知为什么,我对人类产生了一丝的同情。
我流下了眼泪,这是辛酸的泪。
暴雨停了,人类也受到了他们应有的惩罚。昔日热闹繁荣的村子已变成一片废墟,人类这才感到深深地愧疚……
第二年的春天来临了,当清晨的第一缕阳光再次照到我的身上,再次沐浴阳光的感觉真好。现在的森林已经是一片繁华,一切又将是美好的。
我流下眼泪,这是幸福的眼泪。
人们啊,为你们所犯下的罪孽忏悔吧,善待我们。不要因为金钱迷惑了你们的双眼。森林不但是我们的家,也同样是你们的家,家如果没有了,那你们该怎么生存呢?
我依旧是一棵平凡的树,但我为自己的存在而幸福,家,依然是那么温暖,那么愉悦。我又回到了以前的幸福生活。人们啊!我对你们的忏悔而高兴,让我们一起守护我们的家园吧!