我是一棵树作文
我,是一棵树,小小的树……
我是一颗树,自我出生于这片富饶、辽阔的土地时,我就知道自己天赋的使命:阻止沙尘暴对人类的侵犯与摧残,制造氧气供生命生长呼吸,防止水土流失……
春天,我是最开心的,因为在这个时候,会有像我一样成千上万的小生命,手拉手冲出大地妈妈的怀抱,努力伸展着自己的肢体,为保护地球、人类做出贡献。
日复一年,我也在拼命的长大。可是,有一年的夏天,天气变得很异常,接连的干旱,大地妈妈脸与手出现了一条条皱纹,一个个裂痕,而我们则依靠唯一的小河姑娘继续生存。但是,人们不但将废水、污水倒入小河,而且将垃圾随手扔入河中,小河姑娘变得又臭又脏。大地妈妈干涸得奄奄一息,此时,我的同伴们不知为什么也陆续病倒。我每天生活在恐惧中,无法入眠,生怕下一个被死神带走的就是我,那段时间是那样煎熬。幸好,过了不久,乌云漫天,小雨珠妹妹从天而降,进入了森林与大地妈妈的怀抱,森林、土地重新变的生机勃勃,焕发出旺盛的生命力。
我为自己为和自己一样的千千万万的同伴重获生机,喜极而泣,我以为以后的日子再也不会有干旱,再也不会有灾难。可是天灾过去不久,有一天森林边上传来了“嗡嗡”的电锯声,电锯直接有力劈向我的同伴,沉闷的“咚咚”声便成了同伴离开大地母亲怀抱时最后哀伤的呻吟,它们仿佛在说“快跑!伐木工来了!”可是我只能闭眼为自己和剩下的同伴默默的祈祷“不要,不要再伤害我的同伴了”……
“嗡嗡”的电锯声,不知过了多久,当我再次睁开眼睛,周围变得光秃秃,只有我孤身矗立。我拼命地呼喊:同伴们去哪里了,你们去哪里了……我喊累了,昏睡了过去。
后来,渐渐地,地上的草越来越少,各种植被难以立脚,沙石飞走无能阻拦,泥石流不定时来犯,洪水肆意蔓延,很多生物呼吸困难……
虽然我只是一棵树,只有小小的力量,但是为了地球远离自然灾难,为了保护抚育我们成长地球母亲的健康,也为了生活在地球上的每一个生命,我们树家族天赋的使命,保护身边一切生命、江河与土地……在此我强烈呼吁:杜绝砍伐,种植树木,保护水源,不要让氧气成为稀缺资源,不要让泪水成为最后的水滴!让我们共同努力,创造美丽、宜居、绿色的地球家园!
而我,只是一棵树……