金风送爽,丹桂飘香。在这个硕果累累,承载着丰收和希望的季节,我们走出校园,去参观苏宁现代农园,感受新兴科技魅力。
刚下车,一个巨大的充气南瓜就映入了我的眼帘,不用想,这肯定就是吉祥物。果然,我们一进门,就看到路边摆着一个个小巧玲珑的南瓜。
在导游的带领下,我们走进了一栋很大的玻璃房子,抬头一看,有“苏宁现代农业园”几个大字。哦,原来这就是现代农业园了。只见一棵棵“无土栽培”植物长得郁郁葱葱,生菜、吊兰等植物全靠吮吸着营养液顽强地展现生命的魅力。几米高的番茄、黄瓜藤上的一条条水果黄瓜,吸引着大家的眼球。各种各样的热带植物洋溢着异国风情。
走出玻璃房,来到花艺课堂,大大小小的南瓜到处都是,金黄的、墨青的,有的挂在树上,有的躺在地上,姿态各异,惹人喜爱。一个个一米多长的冬瓜被摆放在桌子上,供大家观赏,这么长的冬瓜真是稀罕。最为新奇的植物要数蛇瓜了,一条条倒挂在树上,扭着身子,活像一条条青蛇比着舞姿……
这场人与自然、农业与科技的体验活动,开阔了学生的眼界,陶冶了学生的情操,增加了学生的农业科技知识,培养了学生的生态环保理念,激发了学生热爱自然、崇尚科技、服务家乡的情感。