开学典礼作文
“荷芰绿参差,新秋水满池。”
夏末秋初,阳光还有些许燥热,可树上的叶子已经写下了秋的诗歌,风徐徐吹过,撩起了少年人的头发,翻开了桌上的书页,吹开了新学期的篇章。
在九月初一个阳光明媚、天高气清日子里,我们学校——广元天立国际学校举行了隆重的开学典礼。
广元天立无疑是一所优秀的学校,这一点从开学典礼上就可以看出,有小朋友们的表演,有鼓手的演出,有歌手老师的倾情演唱等等。
二位校长的喜报,让我更加认识到各位天立学子的优秀,我对这些学长学姐的敬佩油然而生,以后的学习,生活中一定会以他们为榜样。
学生代表的讲话让我热血沸腾,我更加明白了努力的道理,成绩不止是天赋,更是用拼搏换来的!同时,这位学长也是一位非常优秀的学生,在我预备年级的时候就听过他的演讲,他作为全校几千名同学的学生代表是当之无愧的。
家长代表的讲话让我十分感动,那句“你们要记住,爸爸妈妈永远是你们最坚实的后盾”,让我的眼中起了水雾,遮住了我的视线。我想起了我的父母,其他同学肯定也是如此,所以我们一定要好好学习,不负父母的期望。
在黄校长一句句谆谆教导中,开学典礼结束了。不知何时,阳光悄悄挪了脚步,爬到了天空中央,那么热烈明媚,就像在为前进的我们照亮方向。