捉蝴蝶作文
今天,我们去乡下奶奶家,看见有很多蝴蝶在油菜花丛中翩翩起舞。我们决定去捉蝴蝶,顺便还可以看看乡下春天的美景。
油菜花一开就是一大片,远远地看就像一片金色的海洋,有许多五颜六色的花蝴蝶在那里无忧无虑地飞翔。
我拿了一根长竹竿和一个用很粗的钎丝围成圈,再做了一个大网兜,用来捉蝴蝶。我们出门了,一边儿走一边儿看。突然我看见一只黄红相间很美丽的花蝴蝶,停在一株娇嫩的油菜花上。我小声地对爸爸说,“我们的猎物来了。”“嗯。”爸爸说着把网兜给了我。我轻手轻脚地靠近这只花蝴蝶,哈!“我抓住啦!哈哈哈!”不料我仔细一看蝴蝶早就逃之夭夭。我并不放弃,在油菜花丛中找啊找。果然,功夫不负有心人,我又发现一只彩色的花蝴蝶停在一朵油菜花上显得很明显。我再一次慢慢地走过去,哈!“耶!我终于捉住蝴蝶了!”我小心翼翼地用手抓住它的翅膀,它细小的脚不停地在振动,这就是蝴蝶的生命的力量。
这次捉蝴蝶可真有趣啊!蝴蝶这种求生的欲望令我震惊,最后我忍不住放了这只蝴蝶。