衣服人人都有的。很多人,特别是有钱人,大部分都觉得,一件衣服嘛,没什么稀罕的,几十块钱或上百元,上千元而已就可以买到了,一点也不贵,可是我妈妈在小时候给我做的衣服至今还保留着,那是有家财万贯的人也买不到的东西。
我五岁的时候,有一天,及还没有打鸣,我就因为像吃棒棒糖起床了。我穿上拖鞋,走到门口要叫妈妈的时候,隐约看见一盏亮着的台灯,在黑暗的屋子里显得格外明亮。妈妈在做衣服。我悄悄站在门口看,在台灯下有一双手,刺满了针眼,有些还弄出了一个个“红点”。
我看见这情形,眼泪就流了下来。在那台灯旁的妈妈,面色显得格外苍白。妈妈虽然手上有血,可也不理会,她只是一直在帮我做衣服。那件衣服上我模模糊糊看见了一点血迹,那时我觉得母爱真伟大。
妈妈做好后,把新衣服放在桌上,把其他东西放在了柜子里。妈妈再回到桌子旁,再坐到凳子上,望着这件衣服。在黑暗的小屋子里,虽然看不清楚什么,可能感受到妈妈很高兴,神采奕奕地。她向门口望了一下,我往后躲了起来。我想:妈妈是要过来在我身上比一下,看合适不合适。
我看见妈妈向我这屋走来,我急忙把拖鞋脱了。想上床睡觉,结果在黑暗之中,看不清什么,我一头撞在了床头上。我非常疼,可是没有哭出来,我马上上了床,假装睡觉。
妈妈进来,看见我蒙头大睡,笑了笑,就在早上的时候,我穿上了花衣,我紧握着妈妈的手,眼泪不自觉地流了下来。