环保小卫士作文
我是荷小的一员,也是荷小环保小卫士,今天我们302班全体同学走了一圈校园,并把垃圾捡起来送进它的家。
到了楼下,我和吴杨静一组一起画了一张路线图,我们看着图往大门那边走,看见一个零食袋子,就一边把垃圾装进我们准备的袋子里,一边记在本子里。接着我们去了302班包干区,发现有一张纸条,马上捡了起来,花坛内的茶梅开花了,像是在向我们致谢呢!
我们又兴冲冲地去操场,操场中心很干净,可是在旁边看见了不少垃圾:有瓶盖、吸管……我们边捡边想:这都是谁扔的?怎么可以把操场当成垃圾场,太没素质了!我们又来到了后花园,奇怪的是我们找不到垃圾,正当我们高兴时,听同学说找出了许多垃圾;本子、塑料盒、烟头、食品包装袋等,怪不得我们找不到了,真是白高兴一场。然后,我们去垃圾站瞄了一眼,没看到有垃圾扔到垃圾桶旁边,估计是同学们把它们送回了家。
在回教室的路上,我自豪地想:我当了环保小卫士,以后更要注意保护环境。我相信吴杨静一定会和我定期下楼查看垃圾,让我们的校园更加洁净。