今天早上,老师给我们上了一节环保课。
老师给我们看了一些有关环境污染的图片,有的乱扔垃圾;有的是废弃污染;还有的是污水乱排放等等。看了这些图片以后,我也想为爱护环境出一份力。
回到家里洗澡的时候,我拿了一个我小时候洗澡用的大盆,放在脚下把洗澡水收集起来,洗完澡再把水倒在一个桶里,等到需要的时候用来冲马桶。这样就可以节约很多的水啦。另外我还提议妈妈用环保购物袋购物,如果每一个人都用环保购物袋购物的话,就可以减少很多塑料袋的使用,这样也就减少了白色污染。在垃圾回收方面,垃圾要扔在垃圾桶里,不要扔在垃圾桶外面。我还在家里收集了很多废电池,因为一节1号电池就业能让一平方米的土地受到污染,所以我就将电池收集起来,在学校举行收集废旧电池活动的时候,交到学校由专门负责处理这些电池的人员去处理掉。
在环保方面我做得还很不够,我会继续努力,并告诉身边每个人,希望大家都能来保护环境,这样我们生活的地球将会变得越来越美丽。