关于月亮的作文
你是太阳,我是月亮。
在你迅速奔跑之际,我在你的身后伴随着你,我就在你的身后,陪你走过春、夏、秋、冬。
每到夜幕降临的时候,一轮新月挂在天边,包括你,没有人注意到繁星的光芒,也没有人注意到我嘴角的笑容中凝着一丝苦涩。
垂下头,我自嘲地笑了笑,看到你的皎洁光,我才感到我是多么的渺小呀!我在默默的追随着月亮,你总是不在意,你会笑我一直在羡慕你的笑容!月亮只在夜晚伴随,它只能在这个时刻,注视着你的背影远去……
有了温暖的太阳,谁会选择清冷的月光?月亮并不是没有温度,只是它付出的,被忽略了。
我们走在公路上,相视而笑,却没有看见左面正有一辆车在逼近。
“滴——”那辆车发出刺耳的鸣笛声,与你们的距离越来越近。
人就是这样,在危险的时刻,总是会躲开,各自在思索自己应该躲向哪一边。“小心!”我大声喊,从一旁冲出来当在你面前,在危急的时刻,我的潜能终于被激发了出来,我终究还是护住了你。
既然太阳不能保护你,就让月亮为你做最后一件事吧!
即使我被你遗忘,但是我还要追随着你,即使你抉择了放弃,我也会不遗余力地保护你。虽然我没有日光耀眼,可在你危急的时刻,我会用我那微弱的光芒照亮你前进的路。如果你的眼前一黑失去了知觉,我会托起你的身体,只要能够给你最后是关心,我也无悔!
我真的好想叫醒你,来弥补我们曾经失去的光阴,可是眼皮好重,我好累……天渐渐亮了起来,未褪去的月亮悬在天空中。你显得很兴奋,我没有询问你,只是接受了你的拥抱,静静卧在你怀里!