我的妹妹作文
我的妹妹叫涵涵,她已经五岁了。不高兴时小嘴巴撅得老高老高的,一副可爱、淘气的样子,很讨人喜欢。
妹妹最喜欢的就是芭比公主,她的小房间里摆着各种各样的芭比公主玩具,有贝尔公主、爱丽儿公主,只要一按公主们的头,就会发出“拉拉“的声音,非常好听。
妹妹一摆弄起芭比公主来,就把什么都忘了。她把所有的芭比公主摆满整个房间,一会儿摆成一条线,一会儿围成一个圆圈,不厌其烦地摆了一遍又一遍。到了吃饭的时候,总是妈妈端着饭碗追着喂她,吃不了几口,她便又玩了起来。
有一次,又到吃饭的时候了,只见妹妹将芭比公主按大小个儿,摆成了一朵花,根在她的小房间,花头却到了厨房,足足有十多米,真壮观!看到这般情景,我不忍心破坏她的兴致,但又不忍心看她饿着肚子玩。于是,我说:“涵涵,该吃饭了。“可她却装着没听见似的,仍然摆弄她的芭比公主,我又说:”涵涵,吃饭了!不吃饭就长不大了,长不大你就不能玩真的芭比公主了。“妹妹听了,似乎觉得不吃饭就真的长不大了,于是,撅着小嘴恋恋不舍地站了起来,随着我向饭桌走去,但她那双大眼睛仍然望着那条用芭比公主摆成的花……
这就是我可爱、淘气的妹妹。