牧童改写作文
辽阔的原野上,铺满了青青的野草,好像铺上一层绿地毯。放眼望去,望不到边际。一些小鸟们在窜忽高忽低,这一群飞下来了,那一群飞上去了,像两条优美的弧线。它们飞累了,就停在树枝上,欢快地唱起歌儿。静寂的草原被它们“弄”得热门起来了。
还没看见牧童,却早已听到悠扬的笛声时而短,时而长;时而低,时而高,让人捉摸不透。晚风被这笛声逗得脑袋都大了,干脆不玩了。原野又变得静寂起来。
牧童回来了,他吃饱了饭,望着天上的明月,连蓑衣也不脱,就躺在原野上,好像回味着刚刚享用过的美食。牧童凝视着天上的明月,想道:“要是每天晚上都有这么好的明月,我就可以让我的小伙伴也来赏月了。”
牧童又吹起了身子,笛声在静寂的月夜里徘徊,吹了一会儿,牧童闭上了眼睛,进入了甜蜜的梦乡……