牧童改写作文
广阔的原野上铺满了青青的野草,远远地望去草原就像是只用绿色渲染,不用墨线勾勒的中国画一样。
但是,在这凉风习习的晚风中不时的传来悠扬的笛声。时而你扬,时而清脆,时而绵长,时而欢快
牧童回来吃饱了饭,但是那时已经是黄昏之后了。那时的月亮是那么的美丽,牧童都来不及脱蓑衣了,只为了看这美丽的月亮。这时,牧童又吹起了笛子,像是在表达着对月亮的赞美。过了一会儿,笛声没有了。
原来是牧童睡着了。看到他嘴吧唧吧唧的,像是梦到了特别好吃的东西。他把蓑衣当被子,把草坪当床和枕头,进入了甜蜜的梦乡
这夜晚真美!