牧童改写作文
蓝天下,到处都是苍翠欲滴的绿色,犹如绿色的地毯,它在阳光下发出淡淡的光,是那么的柔美,那么的舒服。
天色渐晚,在和煦的晚风中隐隐约约传来了悠扬的笛声,它穿过了树林,趟过了小河,爬上了小山,传到了很远很远的地方,在安静的月夜中飘来飘去,那声音是那么美妙,犹如天籁之音。那么,这笛声是从哪里传来的呢?
一牧童横坐在老牛身上,这笛声就是他吹出来的,此刻,笛声成了欢乐的调子。不一会儿,牧童要回家了,他的眼睛眯成了一条线,一边继续吹着笛子,一边用脚来回甩一甩,似乎也在享受夕阳西下的温柔。
当他吃饱饭后,已经是黄昏之后了,他连蓑衣都不脱,就仰倒在柔软的草地上,伸了伸懒腰。月亮出来了,皎洁的月光,洒在了他的脸上,他打了个哈欠,闭上眼,静静地躺着……
不久后,悠扬的笛声再次传了出来。