牧童改写作文
牧童,是自由自在的。他的生活令人向往。下面,让我们欣赏一幅牧童晚归休息图。
绿草如茵,铺满广阔的原野,放眼望去,草色葱茏的原野上一望无垠;侧耳倾听,晚风中牧笛声声悠扬悦耳、时断时续地从远处传来。啊!原野是多么的广阔,乡村傍晚是多么的寂静!
这个牧童回来吃饱了饭,已是黄昏之后了。他工作了一天,玩耍了一天,感到很劳累,连蓑衣也没有脱就躺在柔软的草地上休息了。
牧童抬头看着那洁白无暇的月亮,引起了他的无限遐想……他仿佛看见了嫦娥仙子在和自己打招呼;他仿佛看见了玉兔捣药的情景……他完全沉浸在幻想的境界里了。
牧童以地为床,以天为帐,饥来则食,困来即眠。这无忧无虑、安然自乐的生活多令人向往啊!