牧童改写作文
绿草如茵的广阔原野上,一个牧童牵着一头老牛缓缓地走着,他把牛放在一片大大的草原上,自己则吹起了笛子。
在晚风的吹拂中,笛声断断续续地传来,悠扬悦耳,忽然,他起身向牛羊走了过去,拉起绳子,带着牛朝家的方向走去。
回到了家以后,已经是黄昏之后,牧童吃了饭,出门,找了一块杂草丛生的地方,躺了上去,就连自己身上穿着的蓑衣和头上戴着的那一顶斗笠也没有脱下来。
虫儿扮起了乐队,唱了起来,鸟儿则是配音员,还有那正在轻轻吹拂着的晚风,它们合奏了一首催眠曲,牧童就在这歌声中听迷了,睡了……