家乡的景物作文
我出生在河南省北边的一个小县城里,武陟县,虽然不大也不繁华,但是我在这儿出生,在这儿长大,这里有我爱的父母,我爱的哥哥,还有一群可以随时玩耍的小伙伴们,因此,我爱我的家乡。
武陟的风景大概是要从柳絮飘飞的时候开始的,那时候,满大街都是雪白的柳絮,它们一个个很调皮得直往你鼻子里嘴巴里钻,又痒又喜欢。爸爸对我说柳絮不能吸到肚子里,不然会在肚子里生根发芽。于是在一次我不小心把柳絮吸到肚子里后不敢吃饭不敢喝水,怕给肚子里的柳絮浇水施肥。后来妈妈就知道了,吵了爸爸一顿,我哭着笑了。
柳絮满大街的季节过了后,县里的龙泉湖就热闹了起来,每天晚上武陟老老小小的人们都来这里嬉戏玩耍。影响最深刻的是有一个莲花池。这个季节,那里总是聚集着很多的小伙伴—青蛙。它们一个一个地藏在荷叶下面,呱呱地叫着。晚上是它们叫得最欢的时候,银色的湖面上,一首欢快的欢乐颂就这样伴随进我的梦乡。
再往后人就变少了,等到天寒地冻大雪纷飞的时候,哥哥也就快放假回来了。这时候我会和小朋友们踩着没入脚脖的雪地去堆雪人。漫天大雪下,到处都是白茫茫的一片,树枝上,房顶上,车子上,全是白的。最喜欢屋檐下亮晶晶的冰棱。一排排有大有小,有尖的有圆的,每天早上醒来的第一件事就是去数一数是不是又多了几根。
“噼里啪啦”,家家户户门口响起了鞭炮声,哥哥穿着一身警服回来了。在电视上春节联欢晚会的开幕声中,我更爱我的家乡了。