家乡的景物作文
昨晚我做了一个可怕的梦,梦到十年后我的家乡海拉尔环境变得极其恶劣。我们看不到湛蓝的天空、看不到清澈的小河、看不到欢唱的小鸟。
门前的小河变成了工厂排污的通道,汽车排出的尾气,让这里的空气不再清新甜润。人们不断砍伐树木,把树木砍光了,连一棵小树苗都没有了。渐渐的,小河变成了垃圾堆,天空变成了尾气的家,大地变成了各种细菌的实验室,到处是尘土横飞,水少得可怜而且混浊,天空浓烟滚滚,世界末日向我们逼近,但人类还没有发觉,继续破坏环境,终于有一天地球生气了,让外星人毁灭了地球上的人类,从此地球上的环境变好了,而我们人类却永远消失在无边无际的宇宙。
我忽然坐了起来,原来这是一场可怕的噩梦,我吓了一身的冷汗,真是虚惊一场。我想,如果我们再不保护环境,这场噩梦就会变成真的啦。所以,大家以后一定要保护环境、守护地球,我想未来的世界是绿树成荫的;小河是清澈见底的;空气是清新甜润的;天空是湛蓝深远的;阳光是温暖明媚的!
保护环境从我做起,从现在做起。