早就听说植物园的音乐喷泉很漂亮,但一直没有机会仔仔细细地看看它。这个周末,天气晴好,爸爸妈妈又带我到植物园游玩。这下,我可要好好地一睹音乐喷泉的风采了。
“游客朋友们,音乐喷泉即将开始……”听到喇叭里传来这激动人心的消息,游人们纷纷止住脚步,一道道期盼的目光齐刷刷地向湖面聚焦。“嗖”的一声,只见一条强劲的水柱率先从湖中心蹿了上来,犹如一条白色的小飞龙直冲云霄。接着,又出现了第二条,第三条……看着冲上天空的水柱一次比一次高,人们的欢呼声、尖叫声连成一片。
我一边享受着优美的音乐,一边欣赏着美丽的喷泉,感觉整个人都要陶醉了。看着,看着,我突然觉得这音乐可真像一位指挥家,在它的指挥下,一条条水柱就像一个个活泼的小演员。它们听着指挥,有时快,有时慢,有时高,有时低,有时还手拉着手快乐地跳起了圆圈舞。我又觉得这喷泉就像一位神奇的魔术师。它一会儿用水柱变出一条条拉面,一会儿变出美丽的爱心,一会儿又变出一朵朵绽放的花朵……看,这一排小水柱多么像一个个天真无邪的小孩子,在音乐的魔力中,它们争着跳呀蹦呀,好像在比着高呢……这时候,一阵微风吹来,水便飞花碎玉般洒满四周,如烟、如雾、如尘,在阳光的照射下,一道美丽的彩虹便挂在了我们的眼前,多美呀!
不知不觉中在公园游玩了一个下午,我们怀着依依不舍的心情离开了植物园。回家的路上,我的脑海里仍然跳动着音乐喷泉的美丽景象。