儿童节作文
在我出生到现在,我已经渡过了12个“六一”儿童节了。随着时间的冲洗,有一些已经模模糊糊的不记得了,不过上年的那一次“六一”儿童节,我永远也不会忘记的。
早上,金色的阳光洒满了大地,校园的月季显得格外美丽,一棵棵小树也显得格外英姿挺拔,校园终于出现了一张张可爱的小脸,同学们穿着新衣服,怀着愉快的心情来到学校。看!学校的教学楼上早已挂满了一只只风车,在微风的吹拂下,风车轻轻转动起来。
终于听见广播的集合声了,我们兴高采烈来到操场上,看见了各种各样的游戏,有“画鼻子,吹蜡烛,夹珠子,灌篮高手”等等,看见这么多的游戏,我也不知从那样玩起。在我玩“夹之子”之前,我看见别人玩的好像很简单,谁知自己连一颗也没夹到,我不甘心,为什么被人能做到的事情,我却左不到呢??我再排了一次队,果然,功夫不负有心人,我这次夹到了5颗,我开心极了!过了一会儿,我和我的好朋友都满载而归,就在这时校园的广播有一次的响起了,这次的活动结?了。接下来的是我们的少先队员入队仪式,五星红旗也随着国歌升起来了,我觉得今天的红旗特别鲜红,特别鲜艳。然后,我们的校长讲了一番话,就时他的这番话,使莪想起今年5月12日,四川大地震的事件,那里的小孩本来也准备过今年的“六一”儿童节,可是,一场突如其来的灾难改变了她们的命运,使他们无法过上一个愉快的“六一”儿童节。
在今年的“六一”儿童节中,学校准备在那天设计一个“给灾区的小孩子献爱心”的捐款相。哪怕是一元,二元,就可能是你那一元,二元钱救出一条生命呢!我想这么多个儿童节中,今年的儿童节是最有意义的!