活着的每一天,就是福气,就该珍惜。——题记
当春雨过后,在一片刚刚睡醒的草坪上,我发现了一朵初生的花,它该是这片新绿中的第一朵花吧!望着这娇嫩的花,闻着那清新的芬芳,我心潮澎湃:啊!这就是生命。
生命如花。生命是太阳花,在黑暗之中用最美的微笑释放为阳光。生命是米兰花,不与世俗合污,不为名利媚俗,只在静默之中奉献自己的价值。生命是百合花,纯洁的百合,带给我们的是对生命的无比敬畏,生命如花,美好,诱人,值得我们去回味,如花的生命更值得我们珍惜。
生命虽短暂,却可以铸就永恒;生命虽平凡,却可以孕育伟大;生命虽脆弱,却可以成就坚毅。
“把绘制生活图景的鼠标握在自己手中”——我对生命的信条。为了让生命更有意义,为了让自己对社会更有作用,我会竭我所能,我会奋斗,我会发现:奋斗的人生如此美丽,自己亲手绘制出来的生活图景如此美丽。
一个人的生命价值体现在劳动创造,只有在劳动创造中才能体现生命的美丽。生命的意义不在于长短而在于动人,永恒的细节储存了多少。
让我们珍惜、爱护生命,在劳动创造中体现价值。