在下午放学回家路上,几声‘‘咚咚咚—’’的剧烈响声吸引了我的注意力。我看到一位叔叔在给儿子装修房子,门口还堆着一堆木材。
看到这个情景,我想到了这难道是为子孙造福?20世纪,北风呼啸在中国的大兴安岭,呼啸在林海雪原。
‘‘咣当—’’又一棵大树倒下了,一个星期后,这株大树变成了几万双一次性筷子被放在餐桌上,一个学生用完后将它扔到了河里。
10世纪后,亚非两大洲用眼望去已经变成了黄土高原,黄沙漫天飞舞在呈市之间。
10世纪的时间,茂密的森林竟变成了黄土高原,这难道就是发展?
又一个10世纪,地球,世界各地,中国的鱼米之乡被喜马拉雅山的雪水淹么了,融化了的南北极冰山使海面增高近百米,世界的陆地面积大幅度减小,而全球人口已达100多亿,由于国与国之间无休止的战争,核武器的大量使用使全球的畸形儿的出生率增长。
世界已经没有一块绿地,到处是荒山,秃岭和沙漠;江河湖泊到处是绿藻,上面漂着死去的鱼类;臭氧层基本消失,强烈的紫外线直接照射大地,绝大多数动已经灭绝,人类也都穿上了保护服……到处惨不忍睹。整个世界只剩下人类,而且也在走向灭绝,到处都有死亡的气息,恐惧极了。
‘‘咚咚咚—’’又是几声剧烈的响声使我回过神来,还是那位叔叔给儿子装修房子。
这难道真的是为了子孙造福?