读书的作文
在一个晴朗的下午,三个小伙伴坐在两条长凳上津津有味地看书。小刺猬看到小白兔的旁边还有一个空座位,于是就坐在小白兔的旁边小刺猬看到开心处,一不注意,扎到了小白兔,小白兔跳起来说:“哟!真刺人。”小刺猬不好意思地站起来,说:“对不起,你坐吧!”说完,拿着书就要走。小白兔说:“你上哪里去读书呀?”“我再到前面找一找去。”旁边的小乌龟过来说:“你别走,我跟你坐在一起,小白兔你坐我的位去吧。”小白兔很惊讶地说:“我怕刺猬扎,难到你不怕吗?”小乌龟拍了拍自己的胸脯说:“我有一身坚硬的壳,像是一身盔甲,小刺猬扎不到我的。”小刺猬挠挠头,不好意思地笑了。 四个小伙伴专心致志地在一起读起了书。