中秋节作文
中秋节的这一天,夜晚的月亮是最圆的、最亮的的一天。晚上去姥姥家吃团圆饭,吃好吃的月饼,赏最好看的月亮。
在柔和的月光下,在香喷喷的饭菜旁,我们一家人玩起中秋节古诗的游戏。我争先恐后地说:“海上生明月,天涯共此时。”小姨接着说:“一轮秋彩转金波,飞镜又重磨……”妈妈赶紧说:“世事一场大梦,人生几度秋凉……”姥爷、姥姥和爸爸干瞪眼,“这知识存储量,可赶不上……只能认罚”欢声笑语一片,就连小弟弟都“嘎嘎”地笑……
时间总是短暂的,姥爷姥姥需要休息,爸爸妈妈明早还上班,弟弟也累了一天了,坐车回家。期待明天太阳高照,一切安好,中秋愉快!
中秋节作文12
农历八月十五日是中秋节。
记得吃过午饭,我便趴在窗户上看着蓝蓝的天空,盼月亮早点儿出来。过了一会儿,月亮升起来了,像一个大玉盘。月亮上有什么东西?是不是有山、有水、有人、有动物,有花草树木?月亮里面真的有广寒宫、嫦娥和玉兔吗?等我长大了,我非去看看不可
我们全家人坐在摆满水果和月饼的桌子旁边,只缺我爷爷,他出差去大连了。我想爷爷,此时此刻,爷爷也在想家,想我吧?我想起了我在学前班时老师教的一首古诗:
床前明月光,疑是地上霜。
举头望明月,低头思故乡。