童年趣事作文
童年是一幅画,画里有我们五彩的生活;童年是一首歌,歌里有我们的幸福和快乐;童年是一个梦,梦里有我们的梦想和憧憬。人人都有美好的童年,童年充满了快乐、幸福、乐趣……童年的趣事使我流连忘返。
童年趣事百无禁忌,常常沉醉在童年梦的我,一想起过去有趣的事,便会偷着乐,有时候还会笑出眼泪呢!现在我就拿出一件趣事与大家分享吧!
记忆中的小时候,我被寄养在大姨家。大姨家的旁边是一片片绿油油的麦田。很小的时候,我大部分时间都是在麦田旁度过的。那时的我年纪小,只知道那绿油油的是大姨包饺子用的韭菜,哪里知道是未成熟的小麦啊!
贪吃的我避开所有人,来到麦田旁。我瞪大眼睛仔细地挑选着“韭菜”。我看到了一株长得高高的“韭菜”,高兴坏了,就像哥伦布发现新大陆似的。我小心翼翼地把“韭菜”拔出来,掐断茎,送入口中,有一种凉凉的感觉。味道不错,于是我不管三七二十一,又拔掉几株“韭菜”继续品尝。当我一个人坐在田埂上,正津津有味地嚼着“韭菜”时,姐姐找来了。我赶紧向她招手,大喊:“姐,快来,这有韭菜吃。”姐姐飞奔过来,看到我吃着“韭菜”,愣了一下,继而大笑起来。看到我疑惑的模样,姐姐笑着向我解释:“你吃小麦干什么?哦,我知道了,你把小麦当成韭菜了,对不对?”我诚实地点了点头。姐姐便给我讲解未成熟的小麦和韭菜的不同之处,听完之后,我恍然大悟,赶紧把“韭菜”扔掉。直到现在,我一看到小麦,就会想起自己做过的这件傻事,嘴角情不自禁地咧到耳根儿。
童年似一首无声的歌,那一串串美妙的记忆就像一个个跳跃的音符组成的一曲美妙的乐章,常常在我的耳边回荡。等我长大以后,回首往事,这些珍贵的回忆会成为我一生的宝藏!