开在记忆深处的花朵作文
我想:大多数同学都是在爸爸的臂弯下蹒跚学步,在妈妈的怀抱中茁壮成长的吧。而我呢?在秋收的田埂间摸爬滚打,在蓝天碧水的怀抱中嘻哈玩闹,在乡下姥姥家的小院徜徉。
乡下,虽不甚繁华,也无零食吃,手机玩,更别说游乐场了!但在我的心中,那村边的农场就是我儿时的游乐园。几乎每天早上,都要早早起床,不等吃完姥姥做得爽口的小菜,就握上几块绿豆糕和姥爷出门了。
娇小的我,虎视眈眈的看着让我手足无措的后车座,姥爷见势连忙把我抱上车座, 这便风风火火地蹬上自行车出发了。 一路上,小鸟轻吟着颂歌,花儿含羞待放,细柳和着清风打太极,好一幅柳下春绽图!
一过转弯口,便能看见邻家婶婶门前的花结出了花种,随手捡一粒,放在手心,一丝凉意窜入心底,似乎还带着雨后的露珠,我不由得开心起来,不安分的晃动着双腿,仿佛踏浪一般,还不时地喊:“驾——驾”,总惹得姥爷莞尔一笑。
不一会儿便到了。刚进门,释然吓了我一大跳,后退着跑出来,一只身处一米的大狼狗张着血盆大口,朝我吠呢!几经周折,终于进了大门:健壮的烈马甩着尾巴,跺着后蹄,发出嘶鸣声;肥硕的猪腆着肚子,在圈中滚闹;初生的小兔,在兔妈妈的细毛间瑟瑟发抖;灰色的鸽子在笼子中欲展翅飞翔;邻家的大黄狗在水泥道上一颠儿一颠儿地小跑着??
回家的路上,也依然妙趣连连,我仍是优哉游哉的晃荡着腿,不安分地坐在车座上,姥爷则忙坏了,头一点一点地向擦肩而过的
邻居打招呼,也总有阿姨姐姐塞给我几块软糖,捏捏我的脸;有时,还会请我们进家里坐坐,尝几块新出炉的烙饼,酥脆可口,拉拉家常,谈谈里短。小村庄里到处都洋溢着一种都市没有的氛围,一种
邻里之间的亲切和睦。
夜深了,村口仍有老人们聊天的声音,用蒲扇拍打虫蝇的声音,直到深夜。
开在记忆深处的花,是大自然与人的共融之花,是村里邻家的和谐之花,是爷孙之间的亲情之花!愿此花常开,此情常在!